صحافة مدريد تصف «الملكي» بالكارثي.. وفالنسيا تضحك
الريال.. عقاب وركلات جزاء

تصدَّرت الهزيمة الثقيلة، التي تلقاها فريق ريال مدريد الإسباني الأول لكرة القدم، أمام فالنسيا، أمس الأول، في المباراة التي جرت ضمن الجولة التاسعة من الدوري، أغلفة الصحف المحلية الصادرة أمس، خاصةً أنها المرة الأولى في تاريخ الريال التي تُحتسب ضده ثلاث ركلات جزاء.
ووصفت الصحف المدريدية الهزيمة بالمؤلمة، على حد وصف “ماركا”، التي جاء عنوانها الرئيس: “مدريد.. الحد الأقصى من الألم”. وأضافت “ثلاثية سولير، تسبِّب أسوأ هزيمة في عصر زيدان”. و”البطل يظهر بنسخة رديئة”.
ولم تكن “آس” أيضًا بعيدة عن “ماركا”، جارتها، حيث عنونت: “عقاب وركلات جزاء”. وأضافت “ريال مدريد الكارثي يسقط أمام فالنسيا بقيادة جايا”.
وأشارت إلى ركلات الجزاء بالقول: “احتساب ثلاث ركلات جزاء ضد الريال للمرة الأولى في تاريخه”.
أما “سبورت”، و”موندو ديبورتيفو”، صحيفتا برشلونة الشهيرتان، فعبَّرتا عن سعادتهما بهزيمة الغريم التقليدي، وتقلُّص فارق النقاط مع برشلونة، حيث اكتفت الأولى بوصف الهزيمة بـ “الصدمة” في عنوانها الرئيس، لافتةً إلى أن الريال تلقَّى هزيمته الثانية في الـ “ليجا” بسبب دفاعه الهزيل، فيما جاء عنوان الثانية: “الريال في الحمام”، ووصفته بـ “فريق بلا روح”. وفي فالنسيا، تصدَّرت صورة كارلوس سولير، صاحب الهاتريك، غلاف صحيفة “سوبر ديبورتي”، التي عنونت بضحكة مقطَّعة: “ها.. ها.. ها.. ها”، كنايةً عن الأهداف الأربعة، لافتةً في العناوين الفرعية إلى أنها: “مباراة رائعة.. وانتصار غير عادي: ثلاث ركلات جزاء، تسيطر على مدريد”.


