قيمة كل منهما زادت 49.5 مليون.. وتابسوبا أكثر المستفيدين
هالاند وديفيس.. الأكثر ارتفاعا في 2020
شهدت القيمة السوقية لعشرة لاعبين قفزةً كبيرة عام 2020، ليصبحوا أكثر النجوم الذين ارتفعت أسعارهم مقارنةً بما كانت عليه في 1 يناير من العام الجاري، وفق إحصاءات موقع “ترانسفير ماركت”، التي نشرتها صحيفة “ديلي ميرور” الإنجليزية.
ويعدُّ النرويجي إيرلينج هالاند، مهاجم بوروسيا دورتموند، والكندي ألفونسو ديفيس، جناح بايرن ميونيخ، من أكثر اللاعبين الذين زادت قيمتهم المالية، إذ ارتفعت قيمة الأول من 40.5 مليون جنيه إسترليني إلى 90 مليونًا، فيما قفز سعر الثاني من 23 إلى 72.5 مليون. في حين، تضاعفت قيمة الإسباني أنسو فاتي، مهاجم برشلونة، من 36 مليونًا إلى 72 مليونًا، وارتفعت قيمة البرتغالي برونو فرنانديز، لاعب مانشستر يونايتد، من 54 مليونًا إلى 81 مليونًا، بينما وصلت قيمة الإنجليزي ماسون جرينوود، زميله في الفريق، إلى 45 مليونًا مقارنةً بـ 18 مليونًا في 1 يناير. وزادت قيمة الإنجليزي فيل فودن، لاعب مانشستر سيتي، لتصل إلى 54 مليونًا بدلًا من 27 مليونًا، فيما وصلت قيمة مواطنه جيوفاني رينا، لاعب بوروسيا دورتموند، إلى 27 مليونًا بعد أن كان خارج قائمة العشرة الأوائل في 1 يناير.
ووصلت قيمة الإنجليزي بوكايو ساكو، جناح أرسنال، إلى 36 مليونًا بدلًا من 11 مليونًا.
ويعد البوركيني إدموند تابسوبا، مهاجم باير ليفركوزن، الرابح الأكبر في 2020 بعد أن قفزت قيمته السوقية من 4 ملايين إلى 27 مليونًا بزيادة تقدر بـ566 في المئة .
وجاء الأرجنتيني لوكاس أوكامبوس، لاعب إشبيلية في المركز العاشر، بعد تضاعف قيمته من 22.5 مليون إلى 45 مليون جنيه إسترليني.