|




رياضيو الفروسية أبدوا سعادتهم وشكرهم لخادم الحرمين الشريفين بعد تحديد مقر الاتحاد السعودي للفروسية غرب الرياض .. نواف بن فيصل

الرياض ـ سعود المغيري 2009.07.01 | 06:00 pm

رفع نائب الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي للفروسية الأمير نواف بن فيصل بن فهد الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام الأمير سلطان بن عبد العزيز، والنائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير نايف بن عبد العزيز على دعمهم غير المحدود لقطاع الشباب والرياضة عموماً وللفروسية خصوصاً.
وأكد الأمير نواف عقب أن خلصت اللجنة التي تضم وزارات الشؤون البلدية والقروية والزراعة والمياه والرئاسة العامة لرعاية الشباب ونادي الفروسية والمشكلة لتنفيذ توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز بإنشاء مقر جديد للاتحاد السعودي للفروسية في مدينة الرياض، إلى تحديد مقره غرب العاصمة وتجهيزه على أحدث المواصفات العالمية الخاصة برياضة قفز الحواجز أنهم محظوظون في رياضة الفروسية بالرعاية الخاصة والمباشرة التي يجدونها من خادم الحرمين الشريفين الفارس الأول، وأضاف: " كان خلف كل إنجاز تحقق لهذه الرياضة وله نقدم كل إنجازاتنا عرفانا بالجميل".
وكشف أن العمل على تنفيذ المقر الجديد سيبدأ في القريب العاجل، عاداً إياه إضافة جديدة للتميز الذي عرفت به رياضة الفروسية السعودية بمختلف مجالاتها، وواجهة حضارية وتنموية مشرفة لهذا الوطن. من جانبه قدم الفارس السعودي الأمير بدر بن محمد بن سعود الكبير شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز على اللفتة الكريمة لأبنائه الفرسان بالاتحاد السعودي للفروسية، مشيرا إلى أن هذه الموافقة ليست غريبة عليه (حفظه الله) فهو دائما يقف مع أبنائه في جميع المجالات، كما قدم شكره للرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل على الجهود التي يبذلونها لإقامة مثل هذا المقر الذي سيعطي للاتحاد السعودي للفروسية نقلة نوعية نحو تحقيق مزيد من الإنجازات ومواصلتها بمستوى أفضل والمنافسة في جميع المحافل الدولية.
وأكد الأمير بدر أن مثل هذا المقر يساعد السعودية على استضافة المزيد من البطولات الدولية والذي كان في السابق يقف عائقاً أمام مثل هذه المسابقات.
فيما أوضح المستشار الفني بالاتحاد السعودي للفروسية سامي الدهامي أن وجود مقر بمثل هذا الحجم وما يحمله من مرافق مساندة سيعطي نشاطات الاتحاد انتشاراً أوسع، ويمنح المسؤولين في الاتحاد وضع البرامج والخطط على قاعدة ثابتة وراسخة، مشيرا إلى أن اختيار الموقع في غرب مدينة الرياض يأتي ضمن التنسيق مع نشاطات الفروسية الأخرى مثل سباقات نادي الفروسية والخيل العربية الأصيلة بحيث يتم إقامتها بالتساوي على خريطة مدينة الرياض لتجنب بعض السلبيات مثل أمراض الخيل للوقوف ضد انتشارها.
من جهة أخرى عبر رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد السعودي للفروسية محمد الدوسري عن اعتزازه بالموافقة السامية على إنشاء مقر جديد وميدان مستقل للاتحاد السعودي للفروسية، مبيناً أن هذا الأمر سيكون مساعداً أساسياً لإبراز نشاطات الاتحاد السعودي الفروسية محلياً ودولياً، وقدم شكره للرئيس العام لرعاية الشباب ونائبه نظير الجهود الكبيرة لاعتماد مثل هذا المقر.
وأشار الدوسري إلى أن المقر سيضم العديد من الميادين المفتوحة والمغلقة الخاصة ببطولات قفز الحواجز بالإضافة إلى المرافق المساندة متمنياً المزيد من التطور للنشاطات السعودية.
الجدير بالذكر أن المقر الجديد للاتحاد السعودي للفروسية يضم ميداناً رئيسياً لمسابقات القفز وميدانين آخرين أحدهما للتحمية والآخر مغلق و(250) إسطبلا للجياد، وثلاث وحدات سكن ومكاتب لإدارة الاتحاد وقاعات اجتماعات ومركزا إعلامياً إلى جانب العديد من المنشآت والتجهيزات المساندة .