(80) مليون ريال تجهز مقر نادي أحد على مساحة تبلغ (160) ألف متر مربع .. والعمل يبدأ في يونيو المقبل

المدينة المنورة ـ سعود الحبيشي وذياب الحجيلي 2009.12.17 | 06:00 pm

استقبلت إدارة نادي أحد وجماهيره موافقة الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد على البدء في بناء منشأة للنادي بفرح عارم, حيث أنهت إدارة الشؤون الفنية في الرئاسة العامة لرعاية الشباب الأسبوع الماضي الجولة التفقدية في المدينة المنورة، وشملت اعتماد المخططات والإجراءات والتصاميم الهندسية التي سيتم إنشاؤها على الأرض المملوكة لنادي أحد في (الدعيثة) غرب المدينة والمزمع تنفيذ المقر الجديد للنادي عليها, وتقرر البدء الفعلي في بناء المقر النموذجي للنادي على أرض النادي الحالية اعتبارا من شهر يونيو المقبل ولمدة ثلاث سنوات بتكلفة تتجاوز 80 مليون ريال بمساحة تبلغ 160 ألف متر مربع, ويعد من أكبر المواقع للأندية الرياضية في السعودية على غرار المنشأة النموذجية الحالية لنادي الأنصار.
ويحتوي المقر الجديد للنادي على ملعب رياضي وصالة مغلقة للألعاب الرياضية وصالة أنشطة رياضية تحتوي على مسبح وبلياردو وصالة حديد ومقر لإدارة النادي ومعسكر فندقي وملاعب مكشوفة.



داعم المنتخبات
يعتبر نادي أحد من أعرق الأندية السعودية إضافة إلى كونه ثالث الأندية السعودية تأسيسا 1358 وقدم للمنتخبات السعودية أكثر من مئة رياضي في الألعاب الجماعية والفردية، ويملك النادي شعبية كبيرة على مستوى المنطقة، ومن أبرز رؤساء النادي الأمير عبدالمحسن بن عبدالعزيز آل سعود (يرحمه الله) حيث تولى رئاسة النادي لمدة 6 سنوات من عام 1401 حتى عام 1405 وصعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي إلى الدوري الممتاز 8 مرات.. فيما يعتبر فريق كرة السلة في النادي من أفضل الفرق السعودية وأقواها وحقق 38 بطولة منها خمس بطولات على المستوى الخارجي.. وكان المسمى القديم للنادي الفتح وتم تغيير المسمى من قبل الأمير عبدالله الفيصل (يرحمه الله) حيث غيَّر اسمه إلى نادي أحد.