استقالة المرزوقي وإدارته وإنجازاته أمام الجمعية العمومية اليوم

متابعة - أحمد البهكلي وسعد مشيخ 2010.05.27 | 06:00 pm

يعلن رئيس نادي الاتحاد الدكتور خالد المرزوقي رسمياً مساء اليوم الخميس من خلال الجمعية العمومية والتي ستعقد بمقر نادي الاتحاد استقالته ومجلس إدارته من رئاسة وإدارة النادي وإكمال مشوارهم في تولي مهام الإدارة الاتحادية للسنوات الثلاثة المقبلة كون هذا المجلس جاء عن طريق الانتخابات التي أجريت العام الماضي وسيعلن المرزوقي خلال الجمعية أيضاً التقرير المالي للعام المنصرم.
ومن المقرر أن يعقد صناع القرار في النادي وفي مقدمتهم الرئيس الفخري الأمير طلال بن منصور ورئيس أعضاء الشرف السابق الأمير خالد بن فهد والعضو الفعال أسعد عبد الكريم اجتماعاً حاسماً خلال الأسبوع المقبل لاختيار الرئيس الجديد من بين الأسماء المطروحة وهم: اللواء محمد بن داخل الجهني والمحامي مدحت قاروب ورجل الأعمال عصام حافظ.
وعلمت الرياضية أنه لن تكون هناك انتخابات بين المرشحين الثلاثة وإنما سيتم اختيار أحدهم بالتزكية لتولي كرسي الرئاسة.
وسوف تشهد الجمعية أيضاً تقديم عرض مفصل عن كل ما قامت الإدارة الحالية برئاسة المرزوقي وما حققته من بطولات وإنجازات وأعمال إدارية بالإضافة إلى الوضع المالي للنادي والذي يشير إلى سداد كافة الديون والالتزامات طوال الفترة السابقة ومناقشة كافة العقودلموسم 2010م وما تم الانتهاء منه بالإضافة إلى الجوانب الاستثمارية التي قامت بها إدارة المرزوقي والكشف عن كافة الإيرادات والمصاريف المالية.
وسوف يقوم عضو مجلس الإدارة المهندس فراس التركي بتقديم شرح تفصيلي عن كافة هذه النقاط كما سيلقي الدكتور خالد المرزوقي كلمة يعلن من خلالها الظروف التي أدت إلى تقديمه استقالته وعدم إكمال مشوار الرئاسة الاتحادية.



الرسوم تحدد الدخول
وفي إطار الترتيبات الأخيرة لانعقاد الجمعية العمومية قال أمين عام نادي الاتحاد محمد اليامي والذي سيتولى إدارة شؤون النادي خلال الفترة المقبلة حسب أنظمة ولوائح الرئاسة العامة لرعاية الشباب في حال استقالة رئيس النادي إن حضور الجمعية العمومية سيقتصر على من تنطبق عليه الشروط وهي تسديد رسوم العضوية وهذا نظام تم إقراره من قبل الرئاسة العامة لرعاية الشباب مؤكداً أنه سيتم خلال الجمعية تقديم تقرير كامل لأعضاء الشرف والعاملين والرياضيين في النادي عن كل ما حققته الإدارة الحالية منذ انتخابها وحتى الآن من إنجازات إضافة إلى عرض التقرير المالي والخطط التطويرية لاسيما وأن هذه الإدارة جاءت من خلال برنامج انتخابي ونحن نريد أن نبرز أعمالنا التي قمنا بها من خلال هذا البرنامج لنقدمه أمام أعضاء الشرف الذين انتخبونا.
وناشد اليامي كافة أعضاء الشرف المشاركة في الجمعية العمومية مشيراً إلى أن 100 عضو قاموا بتسديد الرسوم المطلوبة.
وتطرق اليامي إلى وضع النادي خلال الفترة المقبلة فقال: سيتولى أمين عام النادي الأمور الإدارية والمالية لحين اختيار الرئيس الجديد.. مشيراً إلى أن أعضاء الشرف بالنادي وفي مقدمتهم الأمير طلال بن منصور والأمير خالد بن فهد والعضو الداعم والفريق أسعد عبدالكريم والكثير منهم لن يتركوا النادي فترة طويلة دون اختيار المرشح.



تسديد الديون
وتحدث عضو مجلس الإدارة أمين الصندوق ومسؤول الاستثمار فراس التركي عن وضع النادي قبل انعقاد الجمعية فقال: الوضع المالي لنادي الاتحاد جيد خاصة بعد أن تم تسديد كافة الديون التي كانت مترتبة على النادي من الإدارات السابقة.. كما نجح الاتحاد في الاستفادة من الجانب الاستثماري، وأضاف: جئنا لخدمة هذا الكيان ونود أن نشكر كل من ساند هذه الإدارة طيلة فترة عملها ولاشك أننا كنا ومازلنا دائماً مساندين لنادي الاتحاد سواء من داخل الإدارة أو خارجها.



دعم شرفي
وللوقوف على آخر المستجدات قبل الترشيحات الاتحادية استطلعت الرياضية آراء المرشحين الثلاثة اللواء محمد بن داخل والمحامي مدحت قاروب ورجل الأعمال عصام حافظ حيث أكد عضو الشرف والمرشح لرئاسة الاتحاد اللواء متقاعد محمد بن داخل الجهني أن هناك دعما شرفيا يحظى به لتولي كرسي الرئاسة خلفاً للدكتور خالد المرزوقي الذي أعلن استقالته.
وألمح الجهني إلى أنه لن يمانع لو تم ترشيحه من قبل أعضاء الشرف ولكن بشروط وضوابط وأهمها توفير الميزانية المالية المقترحة من قبله لتسيير أمور النادي فالاتحاد ناد كبير ويضم العديد من الألعاب التي تحتاج إلى دعم مالي كبير وخصوصاً الفريق الكروي الأول الذي سيواصل في الموسم المقبل منافساته المحلية والخارجية وبالتالي حصد المزيد من البطولات وهذا ليس بالأمر السهل أو الهين ولذلك فهو يحتاج إلى الدعم الكبير سواء من أعضاء الشرف الداعمين والبارزين.
وأضاف الجهني: أعتقد أن أي شخص يتولى رئاسة نادي الاتحاد في هذه الفترة لن يواجه نفس الصعاب والعوائق التي واجهها الدكتور خالد المرزوقي حيث إن النادي كان يعاني خلال فترة رئاسة الدكتور المرزوقي من تراكم ديون مالية ضخمة نجح المرزوقي في إنهائها ولاسيما قضايا اللاعبين الأجانب التي كانت مرفوعة على نادي الاتحاد ضمن مطالبات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) وبالتالي فإن المناخ الجيد متوفر تماماً لأي رئيس سيتم اختياره مع توفير الميزانية المالية المطلوبة، وأضاف الجهني: سواء تم اختيار المحامي مدحت قاروب أو المرشح الثالث عصام حافظ فإنني سأقف معه وأدعمه بكل ما أملكه من إمكانيات لأنني أعتبر نفسي في الأول والأخير اتحاديا ولن أتخلى عن النادي بسبب المناصب.
مسك الختام
أما المرشح الثاني المحامي مدحت قاروب فقال: أنا لست غريباً على نادي الاتحاد وسبق وأن قمت بترشيح نفسي لرئاسة النادي في العام الماضي لكن تم اختيار الدكتور خالد المرزوقي من خلال الانتخابات والرجل كان يستحقها بالفعل فهو الأكثر خبرة مني ومن باقي المرشحين خصوصا أنه سبق وأن تولى منصب نائب الرئيس إبان رئاسة الدكتور عدنان جمجوم (يرحمه الله).
واستطرد قاروب قائلا: والآن من الممكن أن أعيد ترشيح نفسي وإنما بعد انتهاء الجمعية العمومية غير العادية التي ستعقد اليوم الخميس لأني شخصيا أتمنى استمرار المرزوقي لباقي السنوات الثلاث المقبلة أو على الأقل لموسم واحد لأنه ومن خلال الفترة الزمنية التي قضاها لم يدخر جهدا في خدمة النادي خاصة الفريق الأول لكرة القدم وحقق العديد من البطولات على مستوى جميع الألعاب الفردية والجماعية المختلفة وكذلك كرة القدم على مستوى الشباب والفريق الأول الذي اختتم الموسم الرياضي بتحقيق أغلى البطولات وهي كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال لتكون مسك الختام.
وأكد قاروب أنه جاهز لخدمة الكيان الاتحادي من أي موقع يراه أصحاب القرار مبدياً ثقته الكاملة في أعضاء شرف النادي وفي مقدمتهم الأمير طلال بن منصور والأمير خالد بن فهد والعضو الداعم والفعال لاختيار وصحة اختيارهم لرئيس النادي للمرحلة المقبلة.



الأمر صعب
أما المرشح الثالث لكرسي الرئاسة الاتحادية رجل الأعمال عصام حافظ فقال: ظروفي العملية قد تجعل قبولي لتولي مهمة رئاسة النادي أمرا صعبا خاصة وأنها تتطلب التفرغ الكامل لإدارة ناد كبير مثل الاتحاد إلا أني أعتز كثيراً بترشيح أعضاء الشرف لي لتولي المهمة وخاصة الأمير خالد بن فهد الذي وجدت منه كل الدعم والتعاون من أجل هذا الترشيح.
وأضاف حافظ: أنا أعشق الاتحاد منذ أن كنت لاعباً في صفوف الفريق في لعبة كرة اليد ولكني أتمنى أن يستمر الدكتور خالد المرزوقي لأنه قدم الكثير للنادي في الوقت القصير الذي لم يتعد الأشهر العشرة ومن المفترض أن يكمل مشواره كرئيس.
وامتدح حافظ المرشحين اللواء محمد بن داخل وأيضاً المحامي مدحت قاروب وتمنى لكل منهما التوفيق في حالة اختيار أي منهما لكرسي الرئاسة الاتحادية.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News