الموقوفان في روسيا
2016.02.09 | 12:07 pm
موسكو ـ (رويترز)
قال وزير الرياضة الروسي فيتالي موتكو أمس الإثنين: إن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) سيب بلاتر ورئيس الاتحاد الأوروبي للعبة ميشيل بلاتيني والموقوفان عن ممارسة أي نشاط كروي سيتم دعوتهما لحضور كأس العالم 2018 في روسيا.
وأوقف (فيفا) بلاتر وبلاتيني رئيسي أكبر مؤسستين كرويتين لثماني سنوات في ديسمبر الماضي بسبب سلسلة من فضائح الفساد وأمور أخرى أثارت تساؤلات بشأن استضافة روسيا لكأس العالم.
ونقلت وكالة آر-سبورت للأنباء عن موتكو قوله "إن بلاتر وبلاتيني طعنا على قرار إيقافهما ولا يزال بوسعهما حضور بطولات ومنافسات كرة القدم".
وقال موتكو "رسمياً الإيقاف يحظر عليهما تولي أي منصب كروي. لكن على الجانب الآخر كيف للاعب بارز مثل ميشيل بلاتيني ألا يحضر حدثاً كروياً. سندعوهما حيث لا أرى أي مشاكل في البطولات التي نستضيفها."