أنظمة ولوائح للرياضات الجوية
نظمت الأمانة العامة للاتحـــــاد السعودي للرياضات الجوية أمس الاجتماع الأول لرؤساء اللجان الفنية العاملة في الاتحاد بمدينة الرياض.
بدأ الاجتماع بكلمة الأمير تركي بن مقرن بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة الاتحاد، ألقاها نيابة عنه الدكتور مبارك بن سويلم السويلم أمين عام الاتحاد، أكد فيها الحرص على مشاركة جميع الأعضـــاء في إدارة الرياضات الجوية ليكونوا مؤهلين للعمل وتمثيل السعودية في الاتحـــادات الرياضية (العربـــي والآسـيوي والدولي)، مشيرا إلى أنه صدرت موافقة مجلس إدارة الاتحاد على تشكيل عدد من اللجان العاملة المتخصصة في إدارة الألعاب الرياضية حسب نوعها ونشاطها، وستقوم هذه اللجان بتعاون جميع أعضائها برسم السياسة العامة للرياضة المعنية بها والإشراف على المنتخب السعودي للعبة وتطوير الأنظمة.
كما قدم أمين عام الاتحاد تقريراً مختصراً عن الاتحاد وإنجازاته خلال عام 1437هـ من ضمنها التنسيق مع وزارة الداخلية لعمل آلية لنظام شموس الأمني للأندية ولمراكز التدريب وللأعضاء الممارسين للعبة، والتنسيق مع هيئة الطيران المدني لعمل دليل تشغيل لكل ناد وترخيصه وتسجيل طائرات الطيران الرياضي الخفيف والبدء في إجراءات منح الرخص الخاصة بها من الإدارات المختصة بالهيئة العامة للطيران المدني.