فوز القادسية على الاتفاق بطولة

يؤكد سلمان النمشان لاعب ومدير الكرة السابق في نادي الاتفاق، أن مباريات الديربي لم تعد تأحذ ذلك الزخم الذي كانت تأخذه في أيامهم، مؤكدا أن الجيل تغير تماما، ولم يعد هناك اهتمام، متهما الاحتراف بأنه قلل من قيمة تلك المباراة، وباتت مباراة عادية.
وقال لـ "الرياضية":”وجود لاعبين من خارج المنطقة ساهم في ذلك، لأن غالبية اللاعبين لم يعايشوا الحماس بين الفريقين، الإثارة التي كانت تحضر في السابق، الاحتراف حولها لمباراة عادية”، ويضيف:”كنا نتعامل مع المباراة على أنها شيء مهم جدا بالنسبة للقادسية، وكذلك الحال بالنسبة للنهضة، أما بالنسبة لنا كلاعبي الاتفاق نعتبرها مباراة عادية، لأننا كنا ننافس على الدوري والبطولات، وكان هذا هدفنا الأكبر، أما في القادسية فكانوا يعتبرون الفوز على الاتفاق بطولة بالنسبة لهم، وكنا الأكثر سيطرة وفوزنا في المباريات لأننا كنا أكثر تكاملا فنيا”،
ويكشف النمشان أن فوزهم على القادسية عندما كان خليل الزياني مدربا للأخير ذكرى لا يمكن نسيانها، وأضاف:”الذكرى الأليمة التي لايمكن أن أنساها في الديربي عندما تحول خليل الزياني ليدرب القادسية في عام ١٩٩٣، والتقينا معهم وهزمناهم ٣ـ٠، لم أفرح بالفوز لأنني شعرت بالحزن من أجل الزياني، وسلمنا عليه بعد المباراة، وكنا نتمنى لو أنها لم تقم، لأنه كان أمرا محزنا أن نواجه الزياني كخصم وهو ابن الاتفاق لاعبا ومدربا”.
وتابع متحدثا عن مباراة اليوم:”فنيا أتصور أن الاتفاق أفضل على الرغم من أنه قادم من خسارة الاتحاد، والقادسية قادم من فوز، ولكن الفريق الذي سيكون أكثر تكاملا هو الأقرب للفوز”.