مشاركة جفين تنذر بأزمة جديدة
قدم نادي الخليج احتجاجا رسميا ضد مشاركة جفين البيشي مدافع الفريق الأول لكرة القدم بنادي الرائد في المباراة التي جمعت الفريقين أمــس الأول الجمعة فــي بريدة، وانتهت بفوز الرائد 3ـ2، مؤكدين على أن مشاركة البيشي كانت غير قانونية لكونـه تحصل على ثلاث بطاقات صفراء كانت الأخيرة منها في لقاء الأهلي الذي سبق المباراة.
وأرفق الخليج مع شكواه مقاطع فيديو تثبت حصول البيشي على البطاقات الثلاث في مباريات الرائد ضد الفيصلي في الجولة السادسة عند الدقيقة ٩٢ وأشهرها الحكم فهد العريني، وفي مباراة الرائد ضد الاتفاق في الجولة السابعة عند الدقيقة 45 بواسطة الحكم شكري الحنفوش.
وفي مباراة الرائد ضد النصر في الجولة الثامنة عند الدقيقة 4، وفيها نال البيشي الإنذار الأصفر ثم الاإنذار الأصفر الثاني والبطاقة الحمراء في الدقيقة ٩٥على يد الحكم خالد السنان ، وهذه البطاقة الحمراء لا تلغي البطاقات الصفراء السابقة التي حصل عليها في مباراتي الفيصلي والاتفاق.
وتحصل البيشي على البطاقة الصفراء الثالثة أمام الأهلي في الجولة الثانية عشرة عند الدقيقة 89، وأشهرها له الحكم فهد المرداسي وهي الموجبة لعدم مشاركته في لقاء الخليج .
وأكد الرائد في احتجاجه أنه وبناء على المادة (18ـ2) من لائحة الانضباط والتي تنص على “إذا تلقى اللاعب إنذارين في مباراة واحدة يستوجب الطرد (بطاقة حمراء غير مباشرة) ويعقب ذلك تلقائيا الإيقاف عن اللعب في المباراة التالية (انظر المادة 19 ، الفقرة 4).
ويلغي بذلك الإنذارين الموجبــين للبطاقـــة الحمراء.” وبذلك أوقف اللاعب جفين البيشي عن مباراة الجوله التاسعة بين الهلال والرائد لحصوله على البطاقة الحمراء في مباراة الجولة الثامنة بين النصر والرائد ، فيما تحصل على البطاقة الصفراء الثالثة في مباراة الجولة الثانية عشرة بين الأهلي والرائد.
وحسب المادة (79) من لائحة الانضباط ، يتقدم نادي الخليج باحتجاج ضد مشاركة اللاعب جفين البيشي غير النظامية وبالتالي احتساب نقاط الفوز الثلاث لمصلحة الخليج.
من جهته أكد فوزي الباشا رئيس نادي الخليج صحة الاحتجاج الذي تقدموا به إلى الاتحاد السعودي مؤكدا أن لديهم الأدلة والبراهين التي تثبت قوة احتجاجهم مطالباً بأن يتم إنصاف نادي الخليج من قبل اتحاد القدم الذي نتمنى أن يكون قد تطور عن السابق وأن ينظر في هذا الموضوع ويمنح الخليج النقاط الثلاث.
وأوضح الباشا قائلاً:"يجب أن يحاسب المخطئ سواء كان حكم اللقاء في مباراة الفيصلي وهو فهد العريني بسبب عدم تدوينه الكرت الأصفر أو غيره وإدارة الخليج لن تقف صامتة حول هذه الأخطاء..
وأضاف الباشا :"لاننكر بأن نادي الرائد استحق الفوز عطفاً على الأداء الذي قدمه واستغل أخطاء لاعبي الخليج، وبما أننا نرى مشاركة جفين البيشي غير نظامية لذا قدمنا الاحتجاج وننتظر الرد".