الألفاظ البذيئة توقف إدواردو 5 مباريات

الرياض - عبد الرحمن مشبب 2016.12.23 | 07:18 am

كشف محمد القرني الحكم الدولي عن مسببات طرده للبرازيلي كارلوس إدواردو لاعب فريق الهلال بالبطاقة الحمراء من ملعب مواجهة فريقه أمام الباطن أمس الأول (الأربعاء) في حفر الباطن.
وكشفت لـ"الرياضية" مصادر خاصة أن القرني دوّن في تقريره الإلحاقي الذي أرسله أمس (الخميس) إلى لجنة الحكام بالاتحاد السعودي لكرة القدم تلقيه ألفاظاً بذيئة من لاعب الهلال، الأمر الذي أجبره على إشهار البطاقة الصفراء الثانية ومن ثم الحمراء، في الدقيقة (19) من زمن اللقاء الذي كسبه الهلال 2ـ0 على ملعب نادي الباطن ضمن الجولة 14 لبطولة دوري المحترفين.
وينتظر أن تضع لجنة الحكام اليوم (الجمعة) التقرير على طاولة لجنة الانضباط التابعة لاتحاد القدم، للعمل به وفق ما تضمنته لائحتها المعتمدة يوم السابع من أغسطس عام 2012.
ويشير الملحق الأول من الفقرة الأولى للمادة 48 من لائحة الانضباط إلى إيقاع عقوبة الإيقاف أربع مباريات في حق كل من يستخدم ألفاظاً أو إشارات عدوانية بذيئة أو مهينة تجاه أي مسؤول في المباراة، مع غرامة مالية قدرها 20 ألف ريال، فيما توضح الفقرة الأولى من المادة 48 أن تطبيق عقوبة سوء السلوك تجاه مسؤولي المباراة تتم بالإضافة إلى الإيقاف التلقائي المترتب بموجب الفقرة الرابعة من المادة 19 للائحة، والتي تحدد مجالات تطبيق الإيقاف لحالات الطرد أو الاستبعاد من المباريات، وجاء فيها: "يترتب على الطرد الإيقاف تلقائياً عن لعب المباراة التالية في نفس المسابقة".
ووفقاً لقانونيين، فإن عقوبة إيقاف اللاعب كارلوس إدواردو ستصل إلى الإيقاف خمس مباريات مع الغرامة المالية 20 ألف ريال، أربع منها إضافة إلى الغرامة بسبب تقرير الحكم وفقاً لمنطوق المادة 48، ومباراة واحدة بناء على البطاقة الحمراء التي حصل عليها في المباراة، كما تشير إليه ملحقات وفقرات المادة 19.
شرح:
محمد القرني الحكم الدولي لحظة النقاش مع البرازيلي كارلوس إدواردو لاعب فريق الهلال قبل أن يطرد الأخير بالبطاقة الحمراء في اللقاء أمام الباطن أمس الأول (الخميس) (أرشيفية)

نص المادة 19 من لائحة عمل لجنة الانضباط
نص المادة 48 من لائحة عمل لجنة الانضباط


الألفاظ البذيئة توقف إدواردو 5 مباريات

الألفاظ البذيئة توقف إدواردو 5 مباريات

Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News