برنو الأفضل.. والبقية أي كلام

جدة ـ عبدالغني عوض 2016.12.27 | 07:46 am

أوضح سعدون حمود لاعب الاتفاق الدولي السابق أن النصر استحق الفوز على الهلال عن جدارة بعد أن سيطر على مجريات الشوط الأول بالكامل ونجح في إحراز هدفين عن طريق السهلاوي وتوماسوف وحافظ على تفوقه في الشوط الثاني بتصديه لهجمات الفريق الهلالي.
وأرجع حمود عوامل فوز النصر إلى حالة التناغم والتفاهم والتجانس التي ظهر بها لاعبوه، خاصة في الشوط الأول، وتألق الثنائي عبد الرحمن الدوسري وسامي النجعي رغم صغر سنهما أمام فريق كبير بحجم الهلال، وأيضاً عدم فاعلية الهلال في المباراة ساعد النصراويين كثيراً على نيل بطاقة نهائي الكأس.

تألق برازيلي
وعن مستوى المحترفين قال حمود: "لم يظهروا بالمستوى المأمول منهم، باستثناء المدافع البرازيلي للنصر برونو أوفيني الذي أدى مباراة طيبة بجانب عمر هوساوي، ورغم أن الكرواتي توماسوف أحرز الهدف الثاني لفريقه إلا أنه لم يظهر بالمستوى المعروف عنه في المباريات السابقة.
أما محترفو الهلال فكانوا غائبين وتأثروا كثيراً بغياب لاعب الوسط البرازيلي كارلوس إدواردو الذي وضح تأثيره السلبي على تحركات وتمريرات لاعبي الهلال، فتلاشت الخطورة، ويجب على الهلال أن يعيد حساباته من جديد للمحافظة على تفوقه في بطولة الدوري.

مستوى متواضع
من جانبه أبدى نجم الاتحاد السابق عبد الله فوال استياءه الشديد من مستوى المباراة، وقال لـ"الرياضية": "لم أتوقع على الإطلاق أن نرى مباراة بين ناديين كبيرين بهذا الأداء المتواضع، الذي اتسم بالبطء في بناء الهجمات واختفاء جانب الحماس لدى الفريقين وهو ما يجعل أي مشجع يشاهد المباراة يتحسر على هذا المستوى الذي لا يليق أبداً باسم الفريقين".
وأضاف: "النصر استحق الفوز لأنه كان الأفضل نسبياً من الهلال، بفضل سيطرته على وسط الملعب وتحركات لاعبيه الإيجابية وسرعة الانتشار في الوقت الذي لم يكن فيه لاعبو الهلال في يومهم نتيجة نزولهم المباراة وهم مضغوطون نفسياً، ووضح تأثر الفريق بغياب نواف العابد، بالإضافة إلى إصابة اللاعبين بحالة من عدم الارتياح من بداية اللقاء".

براءة دياز
وأشار فوال إلى أن الأرجنتيني رامون دياز مدرب الهلال بريء من الهزيمة، التي يتحملها اللاعبون ولاسيما الأجانب الذين غابوا عن المباراة ولم يشكل وجودهم أية خطورة تذكر، كما كان لغياب اللاعب البرازيلي كارلوس إدواردو أثر واضح في تهديد مرمى النصر.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News