برامج الفئات السنية هديتي للاتحاد الجديد

الرياض ـ مازن العسرج 2016.12.29 | 06:18 am

كشف اللواء خالد الزيد عضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم والمرشح لعضوية المجلس الجديد أن الخطة التي تم إعدادها للمنتخبات السنية سيقدمها للمجلس الجديد في حال عدم فوزه بعضوية المجلس.
وأوضح لـ" الرياضية ": أعددنا خطة للفئات السنية، أهمها إعادة نظام إنشاء الأكاديميات الخاصة وفق معايير محددة بما يتوافق مع الاتحادات القارية والدولية، إضافة إلى الاستفادة من الخبرات العالمية في تجاربها ومحاكاتها ومن خلال ما قامت به دول متقدمة كألمانيا وبلجيكا وهولندا.
وأضاف: تشمل أيضا استحداث مراكز تدريبية رياضية مميزة بالتعاون مع وزارة التعليم والاتحاد الرياضي المدرسي إضافة إلى إقامة مهرجانات مدرسية للفئات العمرية من 10 – 14 عاماً. وبين الزيد أن الخطة تشمل أيضاً إعداد برنامج زمني للمشاركات المقبلة سواء خليجية أو آسيوية أو عالمية ومن أبرزها مشاركة المنتخب الشاب في نهائيات كأس العالم في كوريا الجنوبية 2017 وبرنامج إعدادي للمشاركة في دورة التضامن الإسلامي بأذربيجان 2017 ودورة الألعاب الآسيوية 2017 في إندونيسيا وتجهيز وبناء منتخب أولمبي للتصفيات المؤهلة لدور الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020.

مواهب كثيرة
وأبدى الزيد الذي تولى الإشراف على الفئات السنية للمنتخبات خلال الأربع سنوات الماضية رضاه عن نتائج المنتخبات ومن أهمها فوز منتخب الشباب مواليد 1998 بكأس الخليج 2016 وتأهل المنتخب الشاب مواليد 1997 لنهائيات كأس العالم للشباب بكوريا الجنوبية، متمنياً أن يتواصل العمل في الفئات السنية التي من شأنها أن تكون أفضل ممول للمنتخب الأول الذي ينتظر أن يحظى بكم هائل من المواهب في نهائيات كأس العالم 2022 في قطر يرافقها تواجد كادر تدريبي مميز أمثال سعد الشهري وخالد العطوي وصالح المحمدي ومحمد أمين.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News