الاتحاد يلعب.. أتلتيكو يكسب
خسر الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد تجربته الودية أمام أتلتيكو مدريد أمس بهدفين مقابل ثلاثة، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، بمناسبة احتفالية ٩٠ عاماً على تأسيس النادي. سجل للاتحاد محمود كهربا د.43 وأحمد العكايشي د.45، وأحرز أهداف أتلتيكو مدريد خوان فران د.23، وفرنادو توريس 61 من ركلة جزاء، وخيمينيز د. 71 وحظي اللقاء بحضور ومتابعة الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة والأمير عبدالله بن مساعد رئيس الهيئة العامة للرياضة وأحمد عيد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم.
ونجح الاتحاد في إحراج الفريق الإسباني معظم فترات اللقاء منهياً الشوط الأول لصالحه بثنائية مقابل هدف وحيد للفريق الإسباني الذي عاد في الشوط الثاني وسجل هدفين كفلا له الفوز.
تهديد أول
هدد العكايشي مرمى مويا حارس فريق أتلتيكو مدريد في الدقيقه 3 عندما نجح في خداع الدفاع الإسباني وواجه المرمى وسدد كرة قوية علت العارضة. وقدم الاتحاد نفسه بشكل منظم في الدقائق الخمس الأولى، فيما جاءت أول التهديدات الإسبانية عن طريق قريزمان في الدقيقة 6 عندما استغل فرصة سانحة، وسدد في أحضان الحارس عساف القرني.
تحركات الأطراف
كثف أتلتيكو تحركاته على الأطراف ونجح خوان فران في إزعاج دفاعات الاتحاد، فيما باءت محاولة كوكي للتسجيل من خارج منطقة الجزاء في الدقيقه 10 بالفشل بعد أن نجح دفاع الاتحاد في التصدي له ووصلت كرته سهلة للحارس القرني. كما نجح بدر النخلي في استخلاص كرة قزيزمان العرضية وحرمه هدفاً محققاً في الدقيقة 13.
غفلة دفاعية
ساهمت يقظة أحمد عسيري في الدقيقه 18 في حرمان قريزمان من استغلال الكرة التي وصلته في عمق الدفاع، ليعود عسيري في الدقيقة 20 وينقذ المرمى من هدف محقق عندما نجح في استخلاص الكره التي كانت في طريقها إلى المرمى. وتسيد المدريدي الجزء الثاني من الشوط الأول بعد تنظيم صفوفه لينجح خوان فران في الدقيقه 23 من استغلال غفلة دفاعات الاتحاد محرزاً الهدف الأول لأتلتيكو في مرمى القرني.
محاولات تعديل
نجح كهربا في إدراك التعادل في الدقيقه ٤٣ بعد تمركزه الجيد بين المدافعين ليعود ويصنع كرة الهدف الثاني الذي جاء بإمضاء اللاعب أحمد العكايشي في الدقيقه ٤٥ بعد مجهود فردي كبير من اللاعب كهربا الذي نجح في تجاوز دفاعات أتلتيكو ومرر الكرة زاحفة على القائم الثاني لتجد اللاعب العكايشي المتمركز جيداً يودعها الشباك.
جزائية تعادلية
حصل أتلتيكو على ركلة جزاء بعد محاولة خامنيز تخطي ماجد الخيبري لترتطم الكرة بيده في الدقيقة 61، نجح فرنادو توريس في تنفيذها معلناً هدف التعادل الثاني لفريقه. وبعد 10 دقائق عزز المهاجم خامنيز بالهدف الثالث في الدقيقة 71 برأسية متقنة.
مساعٍ حثيثة
بذل الاتحاد محاولات حثيثة لإحراز هدف التعادل وسط انتشار مميز للاعبي الفريق الإسباني، وأضاع عبدالرحمن الغامدي عرضية محمد قاسم في الدقيقه 86 بعد أن ارتقى لها ولعبها رأسية ضعيفة، لينتهي اللقاء بفوز أتلتيكو بثلاثة أهداف مقابل هدفين.