إلتون قدساوياً على طريقة المولد
أنهت إدارة نادي القادسية رسميا التوقيع مع اللاعب البرازيلي إلتون خوزيه ورفعت أوراق تسجــيله إلــى لجـنـة الاحتـراف وأوضـاع اللاعبـين لطلب بطاقته الدولية من الاتحاد القطري لكرة القدم.
وكانت إدارة النادي وقعت عقدا مبدئيا ملزما مع اللاعب في شهر نوفمبر الماضي قبل يومين من صدور تعميم لجنة الاحتراف بخصوص اللاعب بعد توصية المدرب البرازيلي هيليو دوس انجوس الذي ساهم بجهوده في إتمام الصفقة بنجاح.
من جهتها أكدت إدارة القادسية رجوعها إلى ثلاثة محامين دوليين جمعيهم أكدوا بعد الاطلاع على كافة المستندات واللوائح المحلية والدولية سلامة موقف اللاعب في فسخ عقده السابق بسبب تأخر مستحقاته وانتهاء علاقته التعاقدية في الدوري السعودي منذ صـدور بطاقتـه الدولية لمصلحة نادي مسيمير القطري.
فــي سيـاق آخـر أكـــد لـ"الرياضية" صالح العبيدلي المستشار القانوني للاعب في منطقة الخليج أن عملية التعاقد لا تختلف عن تعاقد الأهلي مع سعيد المولد أو ماركينهو أو حتى تعاقد نادي التعاون مع جهاد الحسين.
وأضاف العبيدلي:"جميعهم يسمح لهم باللعب لأن لديهم قضايا منظورة في غرفة فض النزاعات في فيفا ومبادئ الاتحاد الدولي واضحة وصارمة وتشدد على عدم حرمان اللاعب من اللعب إلا بعقوبة رياضية أو عقوبة منشطات تصدر من الجهة المختصة".
وتابع :"بعد اطلاعي على كافة المستندات تبين لي أن اللاعب ومحاميه البرازيلي أقدما على جميع الخطوات القانونية السليمة قبل فسخ التعاقد خاصة أنهم أخطروا فيفا والاتحاد السعودي بالإجراءات أولا بأول مما دفع الفيفا إلى إصدار بطاقة جديدة مؤقتة للاعب مع نادي مسيمير القطري، ويظل النزاع القائم بين اللاعب وناديه السابق بخصوص المستحقات المتأخرة قائما ومنظورا لدى فيفا وعليه لا يجوز لأي جهة أخرى إصدار قرارات تمس بالموضوع أو أحد أطرافه".
ميدانيا عاود الفريق الأول لكرة القدم مساء أمس الأربعاء تدريباته بعد الإجازة التي منحها المـدرب هيليـو دوس أنجـوس للاعبين بعد مباراة الفيصلي وذلك بتدريب في صالة الحديد لرفع المعدل اللياقي.
وسيخوض الفريـق اليوم تدريبا صباحيا وتدريبا مسائيا على الملعـب الرديـف بنادي القادسية وذلك بسبب أعمال الصيانــة الدوريــة للملعـب الرئيسي.