مهرجان الملك عبدالعزيز يسجل رقماً قياسياً

الرياض ـ الرياضية 2017.02.01 | 08:41 am

تنتظر مدينة الرياض، انطلاق مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل مارس المقبل، الذي ترتكز فلسفته على معايير الجمال للإبل المُشاركة، ويُعد من أكبر المهرجانات السنوية التي تحتضنها الرياض في هذا المجال، وكان ينظم سابقاً بحضور واهتمام شريحة كبيرة من المجتمع، خاصةً ملاَّك الإبل، ممن يهتمون بتفاصيل جمالها المتعارف عليها في الجزيرة العربية والخليج العربي.
وتظهر خلال العام الجاري 2017م، هذه الفعاليَّة بحلةٍ جديدة، وتنظيمٍ متطور بإدارة المهرجان من قبل دارة الملك عبدالعزيز، باعتبارها حضناً أصيلاً للتراث والتاريخ في الجزيرة العربية، لذا قولبت فلسفة مزايين الإبل وفق مقاييس وآليات حديثة، أثبتت فيها أن التقنية باتت حاضرة بقوة من خلال التجارب، مع آليات التسجيل الإلكتروني للمشاركين في جائزة المزايين، ومن يرغبون بإحضار إبلهم إلى موقع المهرجان بقصد البيع أو المشاركة في الفعاليَّات.
وفاقت نتائج هذه الآليَّات التوقعات، بوصول عدد الإبل المسجلة إلى رقم قياسي عالمي، كأوَّل، مهرجان من نوعه يصل عددها فيه إلى (50351) متناً" من الإبل، منها (20093) متناً" سُجلت لأغراض البيع والترفيه، فيما سجل (30258) متناً" للمشاركة في المزايين، وتنّوع عدد المسجلين للمشاركة من الملاَّك بين سعوديين وخليجيين.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News