الهلال يبحث عن نقاط القادسية لتأمين الصدارة

الرياض ـ الرياضية حفر الباطن ـ الرياضية 2017.02.02 | 06:59 am

يسعى الفريق الأول لكرة القدم في نادي الهلال إلى المحافظة على الصدارة عندما يستقبل ضيفه القادسية عند الساعة 8:20 من مساء اليوم الخميس، على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض، ضمن منافسات الجولة الـ 17 من الدوري السعودي للمحترفين، التي تشهد أيضًا مواجهة ثأرية بين الباطن وضيفه الاتفاق على ملعب الأول في حفر الباطن عند الساعة 3:35 عصرًا.
ويأمل الهلال في ضرب أكثر من عصفور بحجر واحد أمام القادسية أبرزها تأمين الصدارة والمحافظة على سجله الخالي من الخسارة في المباراة العاشرة على التوالي (8 انتصارات وتعادل).
ويحتل الهلال المركز الأول برصيد 40 نقطة بفارق 3 نقاط عن الأهلي صاحب المركز الثاني الذي تنتظره مواجهة صعبة أمام منافسه التقليدي الاتحاد في مباراة الديربي غدًا الجمعة.
ويـعول الأرجـنـتـيـنـي رامــون دياز مدرب الـهلال على كوكبة من النجوم المتميزة أمثال نواف العابد والأورجوياني ميليسي، كما يتوقع أن تشهد المباراة مشاركة البرازيلي كارلوس إدواردو بعد انتهاء فترة إيقافه، لكن المدرب الأرجنتيني يدرك جيدًا أن الفوز لن يكون في متناوله، خاصة أن القادسية يخوض المواجهة بنشوة فوزه الثمين على النصر 3ـ2 في الجولة الماضية.
في المقابل، تبدو طموحات القادسية الذي يحتل المركز التاسع برصيد 16 نقطة كبيرة لتكرار سيناريو الجولة الماضية وإلحاق الهلال بغريمه النصر، أو العودة بنقطة التعادل على أقل تقدير.
ويبرز في تشكيلة البرازيلي أنجوس مدرب القادسية حارس المرمى فيصل مسرحي، وعبدالرحمن العبيد والمهاجم البرازيلي بيسمارك فيريرا.
والمباراة الثانية، يلتـقي الباطـن مع ضيفه الاتفـاق لن تكون سهلـة على الطرفين في ظل دوافعهـما الكبيرة، ولاسيما صاحب الأرض والجـمـهور الذي يطمح في الثأر من خسارته 1ـ2 في الدور الأول.
ويدخل الباطن المباراة وهو في المركز العاشر برصيد 16 نقطة، وسيسعى جاهدًا إلى تحقـيق فوزه الثاني على التوالي لتحـسين مركزه في ترتيب الدوري.
أما الاتفاق الذي يحتل المركز السادس برصيد 21 نقطة، فإنه يبحث عن تحقيق فوز طال انتظاره بعد فشله في تذوق طعم الانتصارات، خلال الجولات الست الماضية (4 هزائم وتعادلين).


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News