الكوكب أبرز المرشحين للصعود.. والأنصار والعين يترقبان الهدية
![](https://arriyadiyah.com//media/thumb/ae/0c/950_c27c5a6782.jpg)
تحسم مساء اليوم السبت بطاقتا الصعود إلى الدرجة الأولى في المجموعة الثانية من دوري أندية الدرجة الثانية التي تختتم منافساتها بخمس مواجهات، إذ يستضيف الكوكب منافسه النجمة، فيما يحل العين ضيفا على نظيره الجبلين، ويستقبل سدوس ضيفه الأنصار، ويلتقي البدائع مع الرياض، ويواجه الثقبة ضيفه الشرق.
وتتنافس فرق الكوكب والأنصار والعين على بطاقتي الصعود مع اختلاف حظوظ كل فريق، في وقت تتطلع فيه فرق النجمة، سدوس، البدائع، والثقبة إلى تفادي الهبوط.
الكوكب والنجمة
تبدو حظوظ الكوكب كبيرة في خطف بطاقة الصعود الأولى، عندما يستقبل ضيفه النجمة على ملعب نادي الشعلة في الخرج.
ويدخل الكوكب المباراة وهو في الصدارة برصيد 28 نقطة، وفوزه يؤهله مباشرة إلى دوري الدرجة الأولى، وتتبقى له مباراة مع متصدر، ويمنحه التعادل المركز الثاني مباشرة. أما النجمة، فإنه يمتلك 18 نقطة في قاع الترتيب، ولا خيار أمامه سوى الفوز وانتظار تعثر البدائع وسدوس لضمان البقاء.
سدوس والأنصار
يحل الأنصار ضيفا ثقيلا على ضيفه سدوس على رديف ملعب الأمير فيصل بن فهد في الرياض.
وتتباين طموحات الفريقين في المواجهة، ففي حين يبحث الأنصار الوصيف بـ 27 نقطة عن الفوز على أمل تعثر الكوكب بالخسارة أمام النجمة لخطف بطاقة الصعود، تبدو الأوضاع مختلفة تماما في فريق سدوس التاسع بـ 18 نقطة، الذي يتطلع بدوره إلى الفوز لكي يتفادى الهبوط.
الجبلين والعين
وعلى ملعب مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الرياضية في حائل، يحل العين ثالث المنافسين على الصعود ضيفا على نظيره الجبلين. يمتلك العين 25 نقطة في المركز الثاني، وتنحصر آماله في المنافسة على البطاقة الثانية بشرط فوزه وسقوط الأنصار، وفي حالة بحثه عن المركز الأول فإنه ينبغي عليه الفوز بأكثر من 11 هدفا مع خسارة أيضا الكوكب والأنصار.
البدائع والرياض
ويلتقي البدائع مع ضيفه الرياض على ملعب الأول. يحتل البدائع المركز الثامن بـ 19 نقطة، ويسعى جاهدا إلى الفوز لضمان البقاء.
الثقبة والشرق
وعلى ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الخبر، يستقبل الثقبة ضيفه الشرق. يدخل الثقبة المباراة وهو في المركز السابع بـ 21 نقطة، ويتطلع إلى الفوز لضمان البقاء.