استمرار إغلاق “عقبة ضلع”
الرياض ـ واس
2017.02.19 | 08:26 am
أعلنت وزارة النقل أن فرق الصيانة في منطقة عسير انتهت من معظم عملياتها في المواقع المتضررة في "عقبة ضلع" التي نتجت عن استمرار هطول الأمطار الغزيرة خلال الأيام الماضية، والتي تجاوزت المعدلات المعتادة.
وأشارت الوزارة إلى قيام فريق إدارة الطرق والنقل بمنطقة عسير بجهود كبيرة منذ صباح يوم الجمعة وإلى هذه اللحظة لتهيئة المواقع المتضررة من الانهيارات عن طريق ردميات حجرية وترابية بكميات تجاوزت 30 ألف م³ ، حيث تمت الاستعانة بأكثر من 35 من معدات الصيانة من شاحنات وجرافات لإنجاز العمل في أسرع وقت، وتم العمل أيضاً على إعادة السفلتة وتجهيز الطريق للحركة.
وأكدت الوزارة استمرار إغلاق العقبة إلى حين التأكد من تأمين المناطق الخطرة وتفادي سقوط الصخور من أعلى الجبال والمناطق المتشبعة بالمياه أو المواقع التي يخشى احتمال تساقط جديد للصخور.