|


دوري الأولى.. صراع في القمة والقاع

مازن العسرج 2017.03.13 | 04:53 am

تنفس الأحديون الصعداء، بعد عودة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي إلى طريق الانتصارات، مع نهاية الجولة الـ23 من دوري الأولى.
وتعثر 8 من منافسيه، ليبتعد بصدارة الترتيب إلى 40 نقطة، وبفارق 4 نقاط عن أقرب مطارديه مع تبقي 7 جولات على إسدال الستار، علما بأنه يحتفظ بمباراة مؤجلة أمام نجران.
وشهدت الجولة الماضية وصول عبدالفتاح آدم مهاجم فريق الجيل إلى الهدف 50 في مسيرته مع فريقه، فيما استمر الصراع بشكل أكبر بين الفرق المتنافسة على الهروب من الهبوط.
ويزداد الغموض أكثر في معرفة الصاعدين إلى الممتاز، والهابطين إلى دوري الثانية.

توسيع الفارق
استعاد فريق أحد المتصدر نغمة الانتصارات من جديد، واستطاع تحقيق فوز ثمين، وذلك بعد أن كسب مواجهته أمام العدالة بثنائية نظيفة، ليرفع رصيده إلى 40 نقطة، ويوسع الفارق بينه وبين أقرب منافسيه إلى 4 نقاط مع وجود مباراة مؤجلة له أمام نجران ستلعب في الـ23 من شهر مارس الجاري.
تعثر المنافسين
استمر الصراع على ملاحقة المتصدر أحد بين أكثر من فريق، وذلك بعد أن أصبح الفارق بينهم بسيطاً، وزاد الصراع أكثر مع تعثر 8 فرق من المركز الثاني حتى التاسع.
وشهدت الجولة الماضية تعثر الفرق الثمانية والتي فشلت في تحقيق أي انتصار، إذ تعادل النهضة والفيحاء والشعلة وضمك ونجران، فيما خسر هجر والقيصومة والحزم.
دخول قوي
انضم فريق الجيل إلى الفرق المتنافسة على الصعود، بعد دخوله للنقطة 30 إثر فوزه الثمين على العروبة بهدفين لهدف ليرفع رصيده إلى 30 نقطة ويتقدم للمرتبة العاشرة، ويصبح الفارق بينه وبين الثاني النهضة 6 نقاط فقط.

تراجع غريب
لايزال فريق العروبة يسجل تراجعاً غريباً في نتائجه ومستوياته، وذلك بعد أن استمر للمواجهة الثامنة على التوالي دون أن يتذوق طعم الانتصارات، وهو ما أدى لتراجعه للمرتبة الـ11 برصيد 29 نقطة.

الهدف 50
احتفل عبدالفتاح آدم مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الجيل وهداف الدوري بوصوله للهدف رقم 50 مع فريقه الجيل والذي ارتدى شعاره منذ ثلاثة مواسم. وحمل اللاعب في مواجهة فريقه الأخيرة أمام العروبة قميصاً كتب عليه "فتحي 50 قول" في إشارة إلى تسجيله الهدف 50 والذي سجله في شباك العروبة.

صراع مثير
أصبح الصراع على الهروب من الهبوط قوياً مع تبقي 7 جولات على ختام الدوري.
وشهدت الجولة الماضية فوز 4 متصارعين على الهروب من الهبوط وهم الطائي الذي سجل انتصاره الثالث على التوالي محققاً 13 نقطة في آخر 5 مباريات والوطني والنجوم وهو ما أدى إلى تراجع وج إلى قاع الترتيب برصيد 24 نقطة.