5 أسباب تضاعف إصابات الأهلاويين

جدة ـ محمد العيدان 2017.04.01 | 08:33 am

أوضح الدكتور رفيق مأمون استشاري إصابات الملاعب، أن كثرة الإصابات العضليـة التـي لحقـت ببعض لاعبي الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من الممكن أن يكون لها عدة أسباب ومنها :
1ـ الإجهاد، 2ـ إجراء تمارين إضافية على العضلـة، 3ـ عدم وجود وقت راحة يخصص للاعب لإجــراء تمارين لتفكيك العضلــات، 4ـ ضغــط المباريات، 5ـ عدم وجود جدول غذائي يساعد على إبقاء العضلة في وضعها السليـم من دون إجهـاد عليها .
وعن مــدة العـــلاج الخاصــة بمثـــل هـذه الإصابات ، قال: الإجهاد العضلي يحتاج كحد أدنى إلى 48 ساعة بينما يحتاج التمزق العضلي من 10 أيام كحد ادنى الى مدة قد تتجاوز الـ 60 يوم، حسب نوع التمزق ودرجته بعد الكشف عليها .
ورفض مأمون أن يكون سبب هذه الإصابات هو الإعداد السيىء قبل بداية الموسم، موضحا: من غير الممكن أن يتعرض أي لاعب للإصابة في آخر الموسم ويكون سببها الإعداد السيىء، الإصابات التي تأتي في هذا الوقت من الموسم تحديدا يكون سببها أحد الأسباب التي ذكرت سابقا .
من جهة أخرى واصل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي أمس تدريباته الاعتياديـة استـعـــدادا لمباراته أمام فريق وج غدا في ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية (الجوهرة).
واجتمــع السويسـري كريستيان جروس مدرب الفريق مع اللاعبين قبل انطلاق التدريبات التي أجراها اللاعبون على ملعب الأمير محمد العبدالله الفيصل بالنادي، والتي انطلقت بتمارين لياقية، ومن ثم قسم اللاعبين إلى مجموعتيـــن وأخضعهم لمناورة مصغرة لوضع التكتيـــك الخاص الذي سينتهجه في المباراة، بعد دراسته للفريق المنافس ومعرفـــة نقاط القوة والضعف لديهم .
وواصل الثلاثي محمد أمان وفهد حمد ومصطفى بصــاص البرنـــامــج الخاص المعد لهم من قبل السويسـري كريستيــان جروس .


5 أسباب تضاعف إصابات الأهلاويين

Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News