الشباب يرفض غرامة العويس.. ويلجأ إلى مركز التحكيم

الرياض ـ علي الحدادي جدة ـ أحمد اللوقان 2017.04.25 | 04:38 am

قابلت إدارة نادي الشباب، القرار الصادر من إدارة الاحتراف بالاتحاد السعودي لكرة القدم، أمس الإثنين، بشأن الشكوى التي تقدمت بها ضد النادي الأهلي ومحمد العويس، الحارس الدولي، بصمت شديد، وفضلت تحويله إلى محامي النادي للاطلاع عليه ودراسته بشكل قانوني.
في المقابل، قال لـ "الرياضية" أحمد المسعود، مدير المركز الإعلامي بالنادي: "إن إدارة الرئيس عبد الله القريني ستصدر بياناً إعلامياً، اليوم الثلاثاء، وتوضح فيه موقفها الرسمي من القرار الذي تضمن فرض غرامة مالية بلغت 300 ألف ريال بحق الحارس الشبابي، والذي وقع للنادي الأهلي في يناير الماضي".
وأكد المسعود أن إدارة ناديه ستطرق كافة الأبواب النظامية، سعياً إلى الحفاظ على حقوقها. مضيفاً: "سنلجأ إلى مركز التحكيم.. نرى أن القرار ظالم ومجحف، على الرغم من سلامة الأدلة التي قدمناها ونرى أنها تدين النادي الأهلي".
وبحسب البيان الصادر عن اتحاد الكرة أمس، فإن إدارة الاحتراف التي يرأسها بالتكليف الدكتور خالد المقرن، ترى أن العويس (25 عاماً) خالف المادة الخامسة من لائحة الاحتراف، والتي تشرح التزامات اللاعب المحترف السعودي.
وجاء في البيان أن العويس خالف الفقرة الأولى من المادة الخامســة "الالتـزام بالأنظمة والقوانين واللوائــح والقرارات والتعاميم الصادرة عن الاتحاد والاتحـاد الدولــي، والأعــراف الرياضية ونصوص العقد"، كما أنه خالف الفقرة الخامسة "عدم قبول أي دعم مادي أو هدايا من أي جهة دون الحصول على موافقة النادي".
وفي السياق ذاته، ذكرت لـ "الرياضية" مصادر خاصة، أن اكتفاء الإدارة\ بالغرامة المالية جاء بسبب توصلها إلى ما يثبت عدم ارتكاب العويس أي مخالفة.
وقالت المصادر: "لم يثبت على العويس أي مخالفة، وهذا ما جعل الإدارة تكتفي بالغرامة، وخاصة أن اللاعب أجاب بتحفظ شديد عن بعض الأسئلة الموجهة إليه من جانب فريق التحقيق، ومنها تلقيه هدية من أحد أقاربه، دون وجود دليل لدى المحققين بأن اللاعب خالف الأنظمة، أو تحصل عليها من جهة معينة داخل الوسط الرياضي".
يشار إلى أن قضية محمد العويس أحدثت ردود فعل واسعة في الأشهر الأربعة الماضية، بعدما تراجع الشباب عن موقفه من التنازل عن اللاعب للأهلي، لينتظر الأهلاويون دخول اللاعب الفترة الحرة في أواخر يناير الماضي، حينها أعلنوا التوقيع معه لمدة خمس سنوات.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News