تأهل الأخضر تتويج لجهود الشهري ورفاقه

مكة المكرمة ـ عبد الغني عوض 2017.05.29 | 06:57 am

أكد سعدون حمود لاعب الاتفاق السابق أن تأهل منتخب الشباب إلى دور الـ 16 لبطولة كأس العالم للشباب بعد تعادله مع المنتخب الأمريكي جاء هدية جميلة، ليتوج جهود الجهاز الفني بقيادة سعد الشهري ولاعبي الفريق الذين وصلوا إلى فورمة بدنية وفنية عالية خلال المباريات الثلاث أمام السنغال والإكوادور وأخيراً أمريكا، بغض النظر عن نوعية الأداء خاصة في مباراة أمريكا لكن الأهم هو تخطي عقبة المجموعات والتأهل إلى الدور الثاني.
ونصح حمود مدرب المنتخب بضرورة منح اللاعبين قسطاً من الحرية في مباراة أوروجواي المقبلة واللعب دون أي ضغوط، ليخرج كل لاعب ما لديه من مواهب وإمكانيات عالية دون رهبة أو خوف، خاصة في ظل وجود كوكبة من اللاعبين الصغار الذين لفتوا الأنظار بأدائهم الراقي ولمحاتهم الفنية المتميزة، يأتي على رأسهم سامي النجعي وأيمن الخليف وعبد الرحمن اليامي الذين سيكونون من ألمع نجوم الكرة السعودية في السنوات القليلة المقبلة.
وقال حمود: "مستويات المنتخبات اللاتينية أصبحت متطورة بشكل كبير، وشاء الله تعالى أن نلتقي مع ثلاثة منها في البطولة الحالية وهي الإكوادور وأمريكا ثم أوروجواي، كلها مدارس كروية تقوم على السرعة والانقضاض وأعرفهم جيداً فقد لعبت أمامهم في العديد من المناسبات الدولية أبرزها كأس العالم للشباب بتشيلي وأكثر من مباراة ودية شاركت فيها أمام المنتخب الأمريكي".
وتابع: "أتوقع أن تكون البطولة الحالية هي الأضعف في تاريخ البطولات بدليل عدم مشاركة البرازيل، والخروج المهين للأرجنتين ما أفقدها طعمها ومذاقها الجميل، لاسيما في ظل تأهل بعض المنتخبات على الرغم من احتلالها المركز قبل الأخير في مجموعاتها مثل السعودية وكوستاريكا مع ألمانيا واليابان".


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News