منع العمل تحت أشعة الشمس في 20 رمضان
![](https://arriyadiyah.com//media/thumb/97/41/950_56d14b0540.jpg)
تبدأ وزارة العمل والتنمية الاجتماعية يوم الخميس 20 رمضان الموافق 15 يونيو الجاري، تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس، على جميع المنشآت من الساعة الـ 12 ظهرًا إلى الساعة الـ3 مساءً حتى نهاية يوم الـ15 سبتمبر 2017م، وذلك في إطار حرص الوزارة على سلامة وصحة العاملين في القطاع الخاص، والتزامها بتوفير بيئة عمل صحية وآمنة للعمالة وتجنيبهم ما قد يسبب مخاطر صحية، وفق اعتبارات السلامة والصحة المهنية.
وأوضح خالد أبا الخيل، المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية أن القرار الوزاري رقم 3337 بتاريخ 15/7/1435هـ، ينص على "أنه لا يجوز تشغيل العامل في الأعمال المكشوفة تحت أشعة الشمس من الساعة الثانية عشرة ظهرًا إلى الساعة الثالثة مساءً خلال الفترة الواقعة بين اليوم الخامس عشر من شهر يونيو إلى نهاية اليوم الخامس عشر من شهر سبتمبر من كل عام ميلادي".
ودعا أبا الخيل، إلى التواصل مع هاتف خدمة العملاء رقم (19911)، أو عبر تطبيق "معا للرصد"، وذلك لتلقي الاستفسارات والشكاوى الخاصة بمخالفات تطبيق القرار.