قيثارة الشرق.. أسعد الأرض بصوته العذب
حققت حلقة برنامج الراحل أصداء واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي والتي قدمت مسيرة الراحل الفنان طلال مداح، وحصد ردود أفعال مميزة عبر «تويتر».
وعرض البرنامج، فيلمًا وثائقيًا عن سيرة طلال مداح تناول فيه حياته وذكرياته وكل ما قدمه خلال مسيرته.
وقال الصحافي على فقندش خلال برنامج «الراحل»، المُذاع على قناة «روتانا خليجية» : “إن أول أغنية قدمها طلال مداح على مسرح الإذاعة كانت «وردك يازارع الورد»”.
وأضاف الموسيقار غازي علي “طلال مداح من الأشخاص الذين أحببتهم بشدة وتعرفت عليه قبل أن يشتهر وعندما رأيته أول مرة كان يغنى أغنية للفنان عبد المطلب وهي «بتسأليني بحبك ليه سؤال غريب مجاوبش عليه» وهذه الأغنية شرقية وصعبة جدا ولكن طلال كان يغنيها بطريقة مذهلة”.
وأوضح عبد الله طلال مداح نجل الراحل، أنهم كانوا يعيشون في حارة والناس كانت تعرف بعضها البعض وكان والده يتقرب من أحد البيوت هناك لأنه كان يحب فتاة فيه وبعدها تكلم مع خاله عن هذه الفتاه وتقدم لها.
وروى عبد اللطيف إدريس عضو الفرقة الموسيقية لحظة وفاة طلال مداح، قائلا: “اختفى صوته على المسرح وبعدها سمع صوتا من بعيد ينادي «أبو عبدالله لا تموت» ثم سقط طلال على الأرض والعود معه وبعدها حملناه واستلمه المسعفون ولفظ أنفاسه الأخيرة في سيارة الإسعاف قبل أن يذهب للمستشفى”.
وأشار الموسيقار جميل محمود، إلى أن طلال مداح توفي وهو يغني «الله يرد خطاك»، قائلا: “مات وهو يسأل الله أن يرد خطاه، مات وهو يذكر الله على المسرح، مات وهو يمثل بلده ونفسه أمام العالم العربي وقدم روحه مع فنه”.
