أسلحة عاصفة الحزم تدهش زوار “فخر واعتزاز”
واصلـــت فعاليات "فخر واعتزاز" باسم شهداء الوطن، والتي يحتضنها مجمع أرامكو في حي الرحاب بمدينة جدة حضورها المدهش في ثاني أيام التجمع الوطني، والتي شهدت أمس حضوراً كبيراً من الزوار الذين استمتعوا بكل ما يعرض في أجزاء الفعاليات.
وكانت البوابات قد افتتحت عند الساعة الخامسة مساء، واستمرت حتى الساعة الحادية عشرة، وقدم على المسرح لوحات فنية لتقديم جزء مما يحدث في الحد الجنوبي من تضحيات، كذلك أوبريت لعدد من الأطفال الذين قدموا بعض الأناشيد الخاصة بأبطالنا الشهداء. وكان الضيف الرئيسي للفعالية الشيخ صالح المغامسي إمام وخطيب مسجد قباء الذي قدم محاضرة عن شهداء الواجب والتضحيات التي قدموها في الحد الجنوبي.
كتيبات وشهادات
قدم أفراد القوات المسلحة شرحاً تفصيلياً للمعدات والمدرعات والأسلحة التي استخدمت في عاصفة الحزم أدهشت الحضور، كما وضعت خريطة كبيرة لتوضيح الحدود والمناطق مع اليمن، فيما وزعت كتيبات ومجلات حملت الكثير من الإحصائيات والأرقام الدقيقة عن نوع الأسلحة وشهادات تم إهداؤها إلى روح الشهيد الذي بذل نفسه من أجل الله ثم الدفاع عن وطنه ومواطنيه حيث حملت توقيع اللواء الطيار الركن سعد القرني قائد المنطقة الغربية للقوات المسلحة السعودية.
وزارة الصحة
يوجد في فعالية "فخر واعتزاز" أجنحة مصاحبة لوزارة الصحة، والتي تحمل شعار صحتك تهمنا والتي من خلالها يتم الكشف على بعض الزوار لمعرفة مدى نسبة الضغط والسكر وتقديم التوعية اللازمة لهم، كما كان هناك جناح للكشف عن العيون وتقديم النتائج حول مستوى النظر.