الحكام يبدؤون تطبيق الفيديو المساعد

يبدأ الحكام والحكام المساعدون مساء اليوم الأربعاء تطبيق الفيديو المساعد للحكم، من خلال المشاركة في لقاءين وديين، إذ سيقام اللقاء الأول في السادسة والنصف مساءً بمشاركة أربعة حكام ساحة وثمانية حكام مساعدين مقسمين على شوطي المباراة، فيما تقام المباراة الثانية في الثامنة والنصف بنفس العدد من المباراة الأولى.
وسيشارك الحكام والحكام المساعدون بمحاضرة تدريبية غدًا الأربعاء في الفترة الصباحية، يستمعون من خلالها لشرحٍ حول آلية العمل على التقنية وكيفية الاستفادة منها.
وواصل الحكام معسكرهم الإعدادي المقام في مدينة فالنسيا الإسبانية والذي يستمر حتى الخامس عشر من شهر يوليو الجاري، حيث بدأ اليوم الخامس ببرنامج صباحي بالتعرف على برنامج الحكام الجديد الذي سيتم تطبيقه بدءًا من الموسم الرياضي المقبل، والذي من خلاله سيتعرف الحكام على تكاليفهم وأهم البرامج والتعليمات من اللجنة الرئيسية للحكام في الاتحاد السعودي.
في حين منح الإنجليزي مارك كلاتنبيرج الحكام وقتًا حرا في الفترة المسائية، تجول من خلاله الحكام في المدينة الإسبانية.
من جانبه، أثنى مرعي العواجي عضو لجنة الحكام بالاتحاد السعودي على سير المعسكر الإعدادي للحكام، مبيّناً أن الإعداد المبكر للمعسكر ساهم بشكلٍ واضح في انسيابيته ونجاحه حتى الآن، مقدمًا شكره لجميع زملائه الحكام على انضباطهم وحرصهم على الحضور مبكرًا للمحاضرات والتدريبات الميدانية.
وأضاف: "اليوم سيتم البدء في تطبيق تقنية الفيديو المساعد للحكم، وهي بلا شك ستساهم في الحد من بعض الأخطاء التي سيتم تجاوزها في المعسكر".

