“التراخيص” تحدد موعد الآسيوية
حددت لجنة التراخيص في رابطة دوري المحترفين السعودي منتصف أكتوبر المقبل، موعدًا لكشف قائمة الأندية التي حققت المعايير المطلوبة، للحصول على الرخصة الآسيوية، واستيفاء كامل اشتراطات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
وأوضح لـ "الرياضية" عبد العزيز الحميدي، مدير إدارة تراخيص الأندية، أنه تم البدء في مراجعة معياري البنية التحتية والأمور القانونية، على أن يتم لاحقًا مراجعة المعايير الثلاثة المتبقية، المتمثلة في الجوانب الرياضية والفنية والمالية.
وأشار الحميدي إلى أنه يحق لـ 12 ناديًا، الحصول على الرخصة الآسيوية، بحيث يستبعد الناديان الصاعدان حديثًا الفيحاء وأحُد، مبينًا أن جميع الأندية تقدمت لطلب الرخصة لحرصها على نيل نصيبها من نسبة الـ 10%، المقرر توزيعها بالتساوي على الأندية المرخصة من عوائد الرعاية المالية للرابطة، بغض النظر عن المشاركة في دوري أبطال آسيا من عدمها.
يذكر أن الحصول على الرخصة الآسيوية، أحد أهم شروط المشاركة في دوري أبطال آسيا، حيث لا يمكن لأي فريق دخول المعترك الآسيوي دون نيل الرخصة القارية.