55 ألف طلب في الساعة على التذاكر

الرياض – الرياضية 2017.12.07 | 04:18 am

تلقى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" مليوناً و318 ألفاً و109 طلباتٍ لشراء تذاكر مباريات كأس العالم المقبلة، في أول 24 ساعة تلت انطلاق ثاني مراحل طرح التذاكر أمس الأول. وجاء الإقبال بمعدل 54 ألفاً و921 طلباً في الساعة الواحدة.
وأوضح الاتحاد أن طالبي هذه التذاكر من كل مكانٍ في العالم.
وذكر، في إيضاحٍ أمس، أسماء 10 دول- ليس من بينها السعودية- قال إن مواطنيها تصدروا قائمة الطلب من خارج روسيا، وهي الأرجنتين، وبيرو، والمكسيك، والولايات المتحدة (غير مشاركة في البطولة)، وكولومبيا، والبرازيل، والمغرب، ومصر، والصين (غير مشاركة)، وبولندا.
والطلب من خارج روسيا يشكل 34 في المئة من إجمالي الطلب حالياً، أما الباقي فمن الداخل الروسي.
وأفاد "فيفا" بأن أسبقية الطلب في هذه المرحلة من عملية طرح التذاكر، التي تستمر حتى 31 يناير المقبل، لن تكون عامل تفضيل، لأن القرعة العشوائية هي التي ستحدد إلى من ستذهب التذاكر.
وتضم المرحلة الثانية فترةً أخرى، بين 13 مارس و3 أبريل، يحصل على التذاكر فيها من يتقدم بطلبه أولاً (first come first served). وفي مرحلة تالية، تسمى "الدقيقة الأخيرة"، ستحكم القاعدة نفسها، في الفترة بين 18 أبريل و15 يوليو.
وخلال المرحلة الأولى لطرح التذاكر، بين 14 سبتمبر و28 نوفمبر الماضيين، بيعت 742 ألفاً و760 تذكرة.