حلم اللقب الثاني يراود المحاربين
يبدأ منتخب عمان الجمعة المقبل، رحلة البحث عن لقبٍ ثانٍ خليجيًّا بعد الأول الذي حققه على أرضه قبل 8 أعوام.ورغم أن معظم الترشيحات لا تصب في صالح "المحاربين الحمر"، إلا أنهم لا ينوون الظهور كضيف شرف في "خليجي 23" في الكويت.
وقدم العمانيون مستويات متميزة خليجيًّا في العقد الأخير، بالوصول إلى المباراة النهائية في 3 نسخ متتالية، 2004 و2007 و2009، مكتفين باللقب في واحدة لعبت فيها الأرض دورًا داعمًا.
تحسن النتائج
وتحسنت نتائج "المحاربين الحمر" في 2017، فتقدموا من المركز الـ 129 في التصنيف العالمي للمنتخبات في أكتوبر 2016 إلى المركز 101 حاليًا. ويقودهم فنيًّا الهولندي بيم فيربيك، وهدفهم في "خليجي 23" الوصول على الأقل إلى المربع الذهبي.
ولم يشارك المنتخب العماني في أول نسختين من كأس الخليج، لكن مشاركاته العشرين التالية شهدت تطورًا في مستواه، حتى دخل في مرحلة المنافسة على المراكز الأولى، ثم اللقب في الأعوام القليلة الماضية.
وأصبح هدف عمان حاليًا تأكيد أن ما حققته في الأعوام القليلة الماضية لم يكن طفرة كروية مؤقتة في طريقها إلى زوال.وتضم مجموعة المنتخب العماني في "خليجي 23" ثلاثة منتخبات قوية، هي السعودية والكويت والإمارات، لكنه يتمسك بالأمل في المنافسة خاصةً أن المنتخب الكويتي يخوض مبارياته بعد فترة من الغياب عن المنافسات؛ بسبب الإيقاف الدولي، فيما يدخل المنتخب السعودي البطولة بتشكيلة تعتمد بشكل كبير على لاعبين جدد.