المسابقات بوابة عبور المميزين
كشف نايف صقر، الشاعر السعودي، أن مسابقات الشعر خدمت الشعر وقدمت شعراء متميزين من خلال تقديمهم إلى الساحة ومنحهم فرصة الظهور والبروز. مضيفاً أنها بوابة عبور للأسماء المميزة التي تقدمها: "كان تأثيرها السلبي على الشعر من خلال اختيار موضوع القصيدة التي في الغالب تكون في اتجاه حث القبيلة على التصويت".
ورفض صقر أن تكون هذه المسابقات أسهمت في الزخم الشعري الكبير، مضيفاً أن المجتمع السعودي والخليجي مجتمع شعري. مشيراً إلى أنه ليس غريباً أن تجد في بعض المنازل أكثر من شاعر. وأوضح لـ "الرياضية" نايف صقر، أن تجربته في مجال التحكيم خلال مشاركته في مهرجان الملك عبد العزيز للأدب الشعري جيدة. مضيفاً أنهم حكموا أكثر من 4 آلاف قصيدة، مشيراً إلى أنها تجربة حديثة بالنسبة له: "هذه التجربة أعطتني دعماً معنوياً وهي جيدة".
وبيّن صقر أنه سيكرر تجربة التحكيم في حال قدمت الدعوة له مجدداً، مضيفاً أن المسابقة جميلة على الرغم من ظروفها التي مرت بها: "لن أرفض في حال طلب مني التحكيم مجدداً".