اليوم.. أمير حائل يطلق رالي حائل

حائل ـ محمد الجار الله 2018.01.15 | 04:01 am

يعلن اليوم الاثنين الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة رئيس اللجنة العليا المنظمة لرالي حائل نيسان الدولي 2018، من متنزه المغواة، شارة البدء لانطلاق المرحلة الاستعراضية لرالي حائل نيسان 2018 التي تبلغ مسافتها نحو 3.87 كلم في موقع " قرين عنز "، ويتنافس خلاله 46 متسابقاً في سباق السيارات، منهم "24" في فئة T1 و "11" سائقًا يتنافسون في فئة T2 و "11" سائقًا في فئة T3 لتحديد ترتيب المتسابقين.
وتبلغ المسافة التي سيقطعها متسابقي رالي حائل في نسخته الثالثة عشرة 1300 كم ويقام على أربعة مراحل.
ويعدّ رالي حائل نيسان الدولي من أبرز الأحداث الرياضية العالمية، التي تقام في السعودية ويحظى بمشاركات وجماهيرية محلية ودولية بمتابعة حثيثة ومباشرة من أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل، ومن مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة رئيس اللجنة التنفيذية للرالي.
ويشرف على رالي حائل الدولي العديد من الجهـات الرسمية العالمية والمحلية متمثلة في الاتحاد الدولي للسيارات " FIA "، والاتحاد السعودي لرياضة السيارات والدراجات النارية والهيئة العليا لتطوير منطقة حائل والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني .
ويصاحب الرالي العديد من الفعاليات المصاحبة الثقافية والاجتماعية التي تصب في مصلحة الإنسان ثقافياً واقتصادياً واجتماعياً، ويشارك فيها العديد من الجهات الحكومية والخاصة حيث بدأت الفعاليات المصاحبة يوم الخميس الماضي وتستمر تسعة أيام وتشمل 40 فعالية " شبابية وعائلية ".