مباريات فبراير.. زرقاء
فرض فريق الهلال الأول لكرة القدم سيطرته على مواجهات الديربي أمام غريمه النصر خلال شهر فبراير من القرن الجديد.
وشهدت مواجهات الفريقين هذا الشهر إثارة كبيرة ونتائج عريضة وبطاقات حمراء بالجملة، واليوم تقام مواجهة الغريمين في الثامن من الشهر ذاته.
وكان الفريقان التقيا في فبراير 2014 فاز الهلال بأربعة أهداف لثلاثة وبعشرة لاعبين بعد طرد سلمان الفرج ببطولة الدوري وفي الموسم ذاته كسب النصر بهدفين لهدف في نهائي كأس ولي العهد.
وفي فبراير 2013 حقق الهلال لقب كأس ولي العهد على حساب النصر بركلات الترجيح وفي فبراير 2010 التقى الفريقان في ربع نهائي كأس ولي العهد وفاز الهلال أيضاً بهدفين لهدف بعد أن امتدت المباراة للأشواط الإضافية وأكمل الهلال المباراة بنقص بعد أن طرد أحد لاعبيه بالبطاقة الحمراء وهو ما حدث أيضاً في فبراير 2009 وبالبطولة ذاتها عندما طرد المدافع ماجد المرشدي من الهلال وتمكن من الفوز وإقصاء النصر وتكرر الأمر كثيراً في بطولة ولي العهد في شهر فبراير كذلك في 2008 عندما أبعد الهلال غريمه النصر من البطولة بهدفين دون مقابل.