|




الهريفي يودع أمام نجوم العالم.. وفالنسيا يشارك 60 دقيقة

السيمفونية الأخيرة وفاء وأولوية تاريخية

/media/iris/7832197c4f5ca6b8dca0854275de3b91.jpeg
الرياض ـ خالد الشايع 2018.05.10 | 04:00 am

عاش فهد الهريفي الدولي السعودي السابق ليلة لا تنسى، عزف خلالها آخر سيمفونياته، مودعا أمس الأربعاء أمام فالنسيا الإسباني على ملعب الأمير فيصل بن فهد، خلال المباراة التكريمية التي انتهت دون أهداف.

وشارك في المباراة، التي بلغت مدتها 60 دقيقة فقط، عدد من نجوم كرة القدم العالمية والعربية، في مقدمتهم الساحر البرازيلي رونالدينيو والنجم الإيطالي أليساندرو ديل بييرو والمهاجم الأرجنتيني هيرنان كريسبو وصانع الألعاب البرتغالي ديكو ولاعب الوسط المصري أحمد حسن عميد لاعبي العالم.

وداعية الهريفي حضر إليها النجوم السابقون الذين زاملوه بشعار المنتخب، مثل سعيد العويران وفؤاد أنور ومحمد عبد الجواد إلى جانب الألباني حسين أزميجاني لاعب النصر السابق، الذي تزامل مع الهريفي في فترة التسعينيات، وحضر دون أن يشارك لعدم جاهزيته.

وأصر الهريفي على أن تكون وداعيته ليلة الوفاء، عقب إصراره على وجود السوداني كمال حسب الله، الذي أشرف على تدريب الهريفي في نادي النخيل، عندما كان عمره 14 عامًا وكان أول مكتشفيه.

الهريفي سجل أولوية تاريخية محلية، عندما أعطته والدته كرة ضربة البداية لمواجهته الأخيرة.. هكذا أراد الهريفي أن تكون أمه أول سيدة سعودية تدخل مضمار ملعب مع كرة قدم، مثلما كان عنوان البر فيها أمس وهو يقبل حتى قدميها.



أغنية خاصة



غنى رابح صقر قبل بداية مباراة النصر وفالنسيا الإسباني أغنية خاصة بمناسبة اعتزال فهد الهريفي، من كلمات  المستشار تركي آل الشيخ تفاعلت معها الجماهير الحاضرة.



فشل إسباني



فشلت معظم الأندية الإسبانية التي حضرت لخوض مواجهات ودية في مباريات تكريمية للنجوم السعوديين في تحقيق الفوز على الأراضي السعودية، حيث خسر فالنسيا من الهلال ثم تعادل مع النصر، وكذلك فإن فريق ريال مدريد الإسباني حضر للرياض في حفل اعتزال ماجد عبدالله وخسر بأربعة أهداف لهدفين.



عودة دل بيرو



حضر النجم الإيطالي الكبير ديل بيرو للمرة الثانية في الملاعب السعودية، بعد أن ارتدى مساء أمس شعار النصر في حفل تكريم فهد الهريفي، فيما كانت المرة الأولى عندما ارتدى قميص فريق جوفنتوس الإيطالي في حفل اعتزال محمد الدعيع.



الابن البار 



قصت نورة الشهراني والدة فهد الهريفي شريط افتتاح مباراة حفل اعتزاله مساء أمس على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالملز أمام فريق فالنسيا الإسباني، حيث حيت والدة الهريفي ابنها قبل بداية المباراة وأهدته كرة عند بداية المواجهة الأخيرة للابن في مسيرته الكروية. 

وتفاعلت الجماهير الحاضرة مع دخول والدة الهريفي ومشاركتها في الحفل، حيث لاقت ترحيباً خاصاً وحاراً من لاعبي الفريقين.