أهداف سواريز وكافاني والنيران الصديقة تحرق شباك الروس

أوروجواي تتصدر بثلاثية الجولة الأخيرة

صور التقطت أمس من احتفال لاعبي منتخب أوروجواي بالثلاثية التي سجلوها في شباك منتخب روسيا أصحاب الأرض أمام أنظار 41970 مشجعًا حضروا في مدرجات ملعب كوسموس أرينا.. ليخطف منتخب أوروجواي صدارة المجموعة الأولى ويذيق منتخب روسيا خسارته الأولى في البطولة التي يستضيفها على أرضه وبين جماهيره التي تبدو حزينة على الخسارة الثقيلة لمنتخبها (الألمانية ـ رويترز)
سمارا ـ الألمانية 2018.06.26 | 12:36 am

تصدر منتخب أوروجواي المجموعة الأولى لكأس العالم لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه الروسي "3ـ0"، أمس، على ملعب كوسموس أرينا في سمارا في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.
وحسم منتخب أوروجواي المباراة منذ الشوط الأول، حيث أنهاه متقدمًا بهدفين حملا توقيع لويس سواريز نجم برشلونة في الدقيقة العاشرة والروسي دينيس تشيريشيف بالخطأ في مرماه في الدقيقة 23. وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة سجل إدينسون كافاني مهاجم باريس سان جيرمان الهدف الثالث لأوروجواي.
ولعب منتخب روسيا بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 36، بعد طرد إيجور سمولنيكوف لحصوله على الإنذار الثاني. وحقق منتخب أوروجواي فوزه الثالث على التوالي ليتصدر المجموعة الأولى بتسع نقاط، فيما حلت روسيا في المركز الثاني بست نقاط، علمًا بأن الفريقين حسما التأهل لدور الستة عشر حتى قبل انطلاق مباراة الأمس.



الشوط الأول:
اقتسم الفريقان السيطرة على مجريات اللعب في أول خمس دقائق في ضوء سعيهما لتسجيل هدف مبكر يقربهما من الفوز وصدارة المجموعة الأولى.
وجاءت الدقيقة العاشرة لتشهد هدف السبق لأوروجواي عن طريق لويس سواريز، عبر ضربة حرة مباشرة سددها زاحفة على يسار الحارس إيجور أكينفيف.
وكاد إيجور سمولنيكوف أن يدرك التعادل لروسيا في الدقيقة 17 عبر ضربة رأس قوية، مستغلاً ضربة ركنية من الناحية اليسرى لكن الكرة علت العارضة بقليل.
وعلى عكس سير اللعب سجل الروسي دينيس تشيريشيف هدفًا بطريق الخطأ في مرمى فريقه، بعدما ارتطمت تسديدة دييجو لاكسالت في قدمه وغيرت اتجاهها إلى داخل الشباك في الدقيقة 23.
وتعرضت مساعي روسيا لإدراك التعادل لضربة موجعة في الدقيقة 36، بعد طرد إيجور سمولنيكوف لحصوله على الإنذار الثاني بعد تدخله بعنف مع لاكسالت.



الشوط الثاني:
تراجع إيقاع اللعب في أول ربع ساعة من الشوط الثاني مقارنة بالأداء في الشوط الأول، ولكن الأفضلية ظلت لصالح منتخب أوروجواي. وسيطر منتخب أوروجواي على مجريات اللعب بشكل كامل في أول نصف ساعة.
وعلى عكس سير اللعب كاد البديل فيدور سمولوف أن يحرز هدفًا لروسيا، بعدما اخترق دفاع أوروجواي من الناحية اليسرى وسدد كرة زاحفة قوية، ولكن الحارس فرناندو موسليرا أنقذ الموقف بثبات.
وفي الدقيقة الأخيرة من المباراة سجل كافاني الهدف الثالث لأوروجواي، إثر ضربة ركنية من الناحية اليمنى قابلها دييجو جودين برأسه ليبعدها الحارس قبل أن تتهيأ الكرة لكافاني أمام المرمى مباشرة ليسدد مباشرة في الشباك.


أوروجواي
تتصدر بثلاثية الجولة الأخيرة

أوروجواي
تتصدر بثلاثية الجولة الأخيرة

أوروجواي
تتصدر بثلاثية الجولة الأخيرة