العطوي.. 3 ألقاب في عامين
نجح خالد العطوي، المدرب السعودي، في قيادة المنتخب السعودي للشباب إلى لقبه الثالث خلال عامين له فقط على رأس القيادة الفنية لـ"الأخضر الشاب"، منذ توليه تدريبه عام 2016، بعد أن حقق معه أمس كأس آسيا تحت 19 عامًا، إثر الفوز على كوريا "2ـ1" في المواجهة التي أجريت على ملعب باكانساري في إندونيسيا. وبدأت سلسلة التتويجات ببطولة الخليج 2016، ومن ثم بطولة دبي الدولية في مارس الماضي، وأخيرًا الإنجاز الأبرز، كأس آسيا تحت 19 عامًا، أمس.
وخاض المدرب الشاب، البالغ من العمر 42 عامًا، 16 مواجهة رسمية منذ بداية إشرافه على الأخضر الشاب، منها 6 مباريات في كأس آسيا، لم يتعرض للخسارة في أي منها، وسجل المنتخب تحت قيادته 41 هدفًا، فيما ولجت شباكه 7 أهداف فقط.
ويسعى العطوي إلى إكمال تميّزه في بطولة العالم في بولندا العام المقبل، التي يتطلع خلالها إلى تجاوز إنجازي المدربين خالد القروني وسعد الشهري اللذين أوصلا "الأخضر" إلى دور الـ 16 من البطولة.