جوميز.. صدارة الهدافين بـ 400
شهدت الجولة الـ 18 من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، تسجيل الهدف رقم 400 في المسابقة، وحمل الهدف المئوي الرابع توقيع المهاجم الفرنسي بافيتمبي جوميز خلال تسجيله الهدف الأول لفريقه الهلال خلال مواجهة الفتح في ختام الجولة أمس.
ووصلت عدد أهداف المسابقة لـ 406 أهداف في الدوري بعد ختام الجولة الـ18 بمعدل تهديفي وصل لـ 2.82 هدف في المباراة الواحدة.
ويتصدر جوميز قائمة هدافي الدوري برصيد 14 هدفا متقدماً على دجانيني تفاريس من الرأس الأخضر، والسوري عمر السومه، والكاميروني لياندر تاوامبا بفارق هدفين عن كل لاعب.
ويتصدر الهلال قائمة الأكثر تسجيلاً في الدوري بـ 44 هدفاً، يليه التعاون بـ 38 هدفاً، ثم الأهلي 36 هدفاً، والنصر 35 هدفاً، فيما يعد فريق أحد الأقل تسجيلا في الدوري إذ سجل لاعبوه 11 هدفاً، ومن بعده الباطن بـ 17 هدفاً ثم الفيحاء 18 هدفاً.
ويتصدر فريق الشباب قائمة أقوى خط دفاع بعد أن استقبل مرماه 12 هدفاً، ثم النصر الذي اهتزت شباكه بـ17 هدفاً، ثم الهلال بـ19 هدفاً، فيما يقف أحد بأضعف خط دفاع، بعد أن تلقى 37 هدفاً، ثم الفيحاء 35 هدفاً، ثم الباطن والاتحاد بـ 32 هدفاً.