«رياضة بلا سياسة» تحاصر القنوات القطرية

صورة تلفزيونية لعلاء والخلصي لحظة الإسقاط في مونديال روسيا
الرياض ـ الرياضية 2019.03.13 | 01:01 am

عرف عن قنوات "beIN SPORTS" القطرية تسييس الرياضة في الكثير من المحافل الرياضية، الأمر الذي دعا الكثير من المنتمين في الوسط الرياضي إلى اتخاذ موقف تجاه الإساءات التي يؤديها العاملون في تلك القنوات.
ومن ضمن تلك المبادرات إطلاق مبادرة أخيرًا تحمل عنوان "رياضة بلا سياسة"، وذلك احتجاجًا على التغطية المسيسة من قبل قنوات "BeIN Sports" القطرية لنهائيات كأس العالم التي جرت في روسيا أغسطس الماضي.
وسعى القائمون على تلك المبادرة التي شارك فيها الكثير من الرياضيين إلى التوقيع على عريضة إلكترونية، موجهة إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، ولقيت المبادرة تفاعلاً واسع النطاق من قبل عشاق اللعبة الأكثر شعبية في العالم، مشيرين في العريضة إلى استغلال حق البث الحصري للمسابقة الدولية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لأغراض غير رياضية.
ولقيت تلك المبادرة مشاركة الملايين من الأشخاص من عدة دول، تطرقوا إلى أبرز الإساءات التي أجرتها القنوات القطرية تجاه بعض الدول، منها السعودية والإمارات ومصر والبحرين وغيرها من الدول.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News