|


موسم الأصفر.. المتبقي 10 مواجهات

الرياض ـ أحمد الخلف 2019.03.31 | 02:35 am

ينتظر فريق النصر الأول لكرة القدم 10 مباريات مهمة قبل نهاية الموسم، مرشحة لأن ترتفع إلى 12 في حال تأهله إلى نهائي كأس الملك، منها 5 مباريات في الدوري.
ويتصدر الفريق حاليًا ترتيب دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين بفارق نقطة عن الهلال، حيث يملك 58 نقطة بعد أن حسم ديربي العاصمة أمس الأول بثلاثة أهداف مقابل هدفين.



أدوار مفصلية
يبدأ النصر مشوار الحصاد غدًا أمام الجيل "درجة أولى" في ربع نهائي كأس الملك على ملعبه في مواجهة تبدو سهلة نسبيًّا، وإذا تأهل سيلتقي في نصف النهائي مع الفائز من الاتحاد والباطن 27 إبريل المقبل، وإذا استطاع تجاوز هذا الدور ستنتظره مواجهة صعبة في النهائي أمام أحد الفرق الأربعة "الهلال، الاتفاق، التعاون، الوحدة" سيحدد تاريخها لاحقًا.وربما تكون الفرصة متاحة لمشاهدة نهائي كبير بين الهلال والنصر بحسب الترشيحات والجاهزية الفنية بين الفرق المتبقية والمتنافسة على اللقب.
معارك شرسة
في الدوري، تبقت 5 مواجهات مهمة للنصر، ستكون بالترتيب أمام كل من: الرائد والاتحاد والفتح والحزم والباطن، وتبدو هذه المواجهات متباينة من حيث الصعوبة والمتوسطة والسهلة، وهي تتوقف على حسب ظروف المنافس، فهناك فرق تبحث عن البقاء وأخرى عن تأمين موقفها بين الكبار.
لكن الثابت أن النصر إذا أراد الظفر بلقب الدوري فسينبغي عليه الفوز في جميع المباريات الخمسة، بغض النظر عن نتائج منافسه الهلال.



التضحية بالآسيوية
وفي البطولة الآسيوية تراجعت آمال النصر في التأهل إلى الدور المقبل، عقب خسارته في الجولتين الأولى والثانية، وتبقت له 4 مباريات ستكون تباعًا أمام كل من: الزوراء العراقي ذهابًا وإيابًا، والوصل الإماراتي وذوب آهن أصفهان الإيراني إيابًا، وربما يضطر النصر إلى التضحية بالبطولة الآسيوية في سبيل تحقيق لقبي الدوري وكأس الملك.