الـ 4 الآسيوية.. انتصاران وإخفاقان

صورة التقطت أمس لسالم الدوسري لاعب فريق الهلال يستعد لأداء التدريبات (المركز الإعلامي ـ الهلال)
الرياض ـ متعب العبد الهادي 2019.09.19 | 12:32 am

انقسمت نتائج فريق الهلال الأول لكرة القدم في دور الـ 4 من دوري أبطال آسيا، إلى مرتين تمكَّن خلالهما من العبور إلى المباراة النهائية للبطولة، ومثلهما توقف فيهما مشواره عند الخطوة قبل الأخيرة.
وقبل 9 أعوام، سجّل الهلال اسمه طرفًا في نصف نهائي دوري الأبطال، للمرة الأولى منذ اعتماد نظامه الحالي عام 2003، وحينها فشل في الوصول للعرس الختامي، بعدما خسر من ذوب آهن الإيراني، بنتيجة 1ـ0 ذهابًا وإيابًا.
وفي 2014 تمكّن الفريق العاصمي من بلوغ النهائي القاري الأول، عقب مروره من العين الإماراتي، بالفوز 3ـ0 ذهابًا، قبل الخسارة غير المضرة 1ـ2 إيابًا. وحملت النسخة التالية الإخفاق الثاني للهلال في مرحلة نصف النهائي، بعدما تعادل مع شباب أهلي دبي الإماراتي ذهابًا بهدف لمثله، قبل تلقي الخسارة إيابًا بثلاثة أهداف لهدفين. وشهدت نسخة 2017، تكرار الهلال إنجاز الوصول إلى النهائي، عندما أقصى بيرسيبوليس الإيراني، بالفوز عليه 4ـ0 ذهابًا، والتعادل معه 2ـ2 إيابًا.