ثعبان الشرائع يعيد ذكريات الكنغر الأسترالي

صورة التقطت أمس لأحد عمال منشأة ملعب الشرائع أثناء محاولته إمساك الثعبان وسط متابعة ماجد الشمراني حكم المباراة وبعض لاعبي الفريقين تصوير : عدنان مهدلي
الرياض ـ الرياضية 2019.11.05 | 01:05 am

تمثل واقعة اقتحام ثعبان ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية في الشرائع أمس أثناء مباراة الفيحاء وعكاظ في دور الـ64 من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين، والتي انتهت بفوز الأول 3ـ0، غير مألوفة على الملاعب السعودية أثناء المباريات.
وتكررت مثل هذه الواقعة في يوليو من العام الجاري عندما اقتحم ثعلب وقطط تدريبات الاتفاق في واقعتين منفصلتين.
أما على المستوى الدولي فقد وقعت العديد من الحوادث المشابهة، من أبرزها أثناء مباراة إيفرتون أمام ولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي التي جرت بتاريخ 2 فبراير 2019 حيث اقتحمت قطة الملعب وتسبب في إيقاف المباراة 3 دقائق.
وفي ديسمبر 2017 تسلل كلب إلى ملعب مباراة سانتا في وبوتافو جوفي في الدوري الكولومبي بعد إحراز أحد اللاعبين لهدف، ما تسبب في إيقاف المباراة لدقائق، كما شهدت مباراة فاردار المقدوني وروزنبرج النرويجي التي جرت بتاريخ 8ـ12ـ2017 ضمن مسابقة الدوري الأوروبي حادثة مماثلة أيضا.
أما أطول المباريات التي توقفت بسبب تسلل حيوان إلى الملعب، فقد كانت في الدوري الأسترالي للسيدات بتاريخ 25 يونيو 2018، عندما تسلل "كنغر" إلى الملعب أثناء مباراة كانبيرا وبيلكونين يونايتد.
ولم يكتف الكنغر باقتحام أرض الملعب فقط، وإنما تمدد واستلقى أمام المرمى، الأمر الذي أدى إلى توقف المباراة 30 دقيقة.
وستظل حادثة ثعبان ملعب الشرائع خالدة في الذاكرة، حيث إنها تعد الأغرب في الملاعب، من واقع أن غالبية الحوادث المشابهة تحدث من القطط والكلاب.