إينيستا يقود فيسيل كوبي للتتويج بكأس إمبراطور اليابان

طوكيو - الفرنسية 2020.01.01 | 04:36 pm

قاد النجم الإسباني المخضرم أندريس إينيستا لاعب فيسيل كوبي، فريقه إلى اللقب الأول في تاريخه، بإحرازه كأس إمبراطور اليابان، الأربعاء، على حساب كاشيما أنتلرز 2-0.
وحصد النادي الذي تأسس عام 1966، وانتقل إلى مدينة كوبي في 1995 لقبه الأول أمام 68 ألف متفرج، معوضاً الاكتفاء بالمركز الثامن في الدوري المحلي.
وكان إينيستا (38 عاماً) قد أحرز 32 لقباً مع فريقه السابق برشلونة الإسباني، بينها 9 في الدوري و4 في دوري أبطال أوروبا، إلى جانب لقبي كأس أوروبا 2008 و2012 وكأس العالم 2010 مع منتخب بلاده.
وبعد استثمارات كبيرة لمالك النادي هيروشي ميكيتاني، رئيس مجلس إدارة شركة راكوتن العملاقة، نجح الفريق الذي يدربه لاعب الوسط الاأماني الدولي السابق ثورستن فينك في إحراز باكورة ألقابه.
وكانت المباراة الأخيرة في مسيرة الاسباني فيا (38 عاماً)، أفضل هداف في تاريخ المنتخب الإسباني (59 هدفاً في 98 مباراة دولية)، وهو سيستثمر في فريق كوينسبورو أف سي الجديد في نيويورك الأميركية، ودخل فيا في اللحظات الاخيرة بدلا من بودولسكي.