بروميتش يستعيد صدارة «الشامبيونشيب» من ليدز
استعاد فريق وست بروميتش ألبيون صدارة دوري البطولة الإنجليزية «الشامبيونشيب»، المؤهل إلى بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، بعد الفوز على لوتن تاون بهدفين مقابل لا شيء، بقيادة الكرواتي سلافن بيليتش، مدرب الاتحاد السابق.
واستفاد وست بروميتش من النيران الصديقة في تسجيل الهدف الأول عن طريق دانييلز، لاعب لوتن تاون، قبل أن يضيف سيمي أجاي الهدف الثاني قبل نهاية المباراة بعشرين دقيقة.
في المقابل، خسر ليدز يونايتد، منافس وست بروميتش على اللقب، أمام ويجان بهدف دون رد، ليفقد فريق المدرب الأرجنتيني مارسيلو بييلسا ثلاث نقاط غالية في صراع الصدارة.
وعاد بيليتش وفريقه إلى صدارة الترتيب من جديد، برصيد 56 نقطة من 30 مباراة، وبفارق نقطة واحدة عن ليدز صاحب المركز الثاني برصيد 55 نقطة، ثم فولهام ثالثاً بـ 52 نقطة.
ونقلت صحيفة "ديلي ميل" الإنجليزية، تصريحات بيليتش، مدرب وست بروميتش الحالي، والتي عبر فيها عن سعادته البالغة بتحقيق الفوز بعد غياب طويل، خاصة بعد تعرضهم لخسارتين متتاليتين في البطولة أمام ستوك سيتي وكارديف، بالإضافة إلى خروجه من الدور الرابع أمام وست هام في كأس إنجلترا، لذلك جاء الانتصار هذه المرة في موعده لاستعادة الصدارة من جديد، بحسب رأي المدرب الكرواتي.
الجدير بالذكر أن صاحبي المركز الأول والثاني سيتأهلان مباشرة إلى البريمرليج بالموسم القادم، بينما يخوض أصحاب المراكز من الثالث إلى السادس صراع الملحق من أجل خطف بطاقة العبور الأخيرة.