إلغاء بطولة ميامي المفتوحة للتنس بسبب «كورونا»

ميامي - الفرنسية 2020.03.12 | 05:22 pm

أعلن عمدة مقاطعة ميامي-دايد الأميركية حال طوارئ صحية، الخميس بسبب انتشار فيروس «كورونا» المستجد، وشرع بإلغاء تجمعات من بينها دورة ميامي لكرة المضرب، ثانية دورات الماسترز للرجال وإحدى دورات البريمير الإلزامية للسيدات.
وتعد الدورة التي تقام على أرض صلبة، من أبرز المنافسات في عالم الكرة الصفراء خارج البطولات الأربع الكبرى. وكان من المقرر ان تنطلق تصفياتها في 23 مارس الجاري وتستمر حتى 5 أبريل المقبل.
وقال العمدة كارلوس خيمينيز "مقاطعة ميامي-دايد في حال طوارئ حيث نتعامل مع تهديد كوفيد-19. برغم عدم التفشي راهنا، نريد اتخاذ خطوات استباقية للحفاظ على هذا الوضع".
تابع "لذلك، قررت تعليق معرض ميامي للشباب، دورة ميامي المفتوحة لكرة المضرب، سباق الركض 5 كلم وكل الأحداث الكبرى في ملعب اميريكان ايرلاينز ارينا".
وسبق لمنظمي الدورة الأميركية أن أكدوا الأسبوع الماضي أنها ستقام في موعدها، لكن ميامي لاقت الآن المصير عينه لدورة انديان ويلز، أولى دورات الماسترز للألف نقطة لدى المحترفين وإحدى دورات البريمير الإلزامية لدى المحترفات، التي أصبحت الأسبوع الماضي أول ضحية بارزة في الولايات المتحدة لتفشي الفيروس، مع إعلان إلغائها.
وأتى إلغاء انديان ويلز قبل ساعات من انطلاق مباريات التصفيات.
وأشار المنظمون حينها الى أنهم فضلوا عدم إقامة الدورة بعد إعلان السلطات الصحية في ولاية كاليفورنيا الأميركية حال طوارئ صحية.
وأتى الإعلان بعد وصول العديد من اللاعبين الى الولايات المتحدة تحضيرا لمنافساتها.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News