يوفنتوس يدرس تخفيض الأجور بسبب كورونا

رونالدو يخسر 8 ملايين

صورة التقطت أمس لكريستيانو رونالدو مهاجم يوفنتوس الإيطالي يجري تمارينه على آلة تمديد الساقين داخل قصر خاص به في مدينة فونشال الواقعة في جزيرة ماديرا مسقط رأسه، حيث يقضي فترة الحجر الصحي من فيروس كورونا (حساب رونالدو على تويتر)
الرياض ـ الرياضية 2020.03.22 | 01:28 am

زعم تقرير إسباني احتمالية خسارة البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم يوفنتوس الإيطالي، ما يزيد على 8 ملايين يورو سنويًّا، جراء تداعيات تفشي فيروس كورونا المستجد في العالم.
وادّعى التقرير الذي نشرته صحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية، ونقلته عنها صحيفة “صن” البريطانية، أمس، توجُّه إيطاليا نحو تخفيض أجور اللاعبين بنسبة تتراوح بين 20 و30 في المئة، بسبب الخسائر الناجمة عن إيقاف النشاط الرياضي لمكافحة الفيروس.
واتخذت الصحيفة رونالدو مثالًا، مقدرة خسائره بـ 8.4 مليون يورو، ستستقطع من راتبه السنوي البالغ 30 مليونًا.
وقلل التقرير من تأثر “الدون” بهذا الإجراء، مشيرًا إلى امتلاك قائد المنتخب البرتغالي صفقة “مدى الحياة” مع شركة نايكي لإنتاج الملابس والأحذية والأدوات الرياضية، تدرّ عليه 773 مليون جنيه إسترليني.
وتقدَّر ثروة اللاعب البالغ 35 عامًا، بـ 361 مليون إسترليني، وفقًا لمجلة فوربس العالمية.