بسبب الوباء.. دونجا عامل تعبئة
صورة التقطت أمس لدونجا قائد ومدرب المنتخب البرازيلي السابق ينقل صندوقًا محمّلًا بالمواد الغذائية إلى الخزانة الخلفية لشاحنة نقل في مدينة بورتو أليجري من أجل توزيعها على فقراء ولاية ريو جراندي دو سول جنوب بلاده (رويترز)
ريو دي جانيرو ـ رويترز
2020.04.09 | 12:13 am
انبرى عدد من اللاعبين الكبار في البرازيل، لمساعدة المجتمعات المحلية الأكثر عرضة للمشاكل، عقب تفشي فيروس كورونا المستجد في البلد اللاتيني.
ومن بين هؤلاء، دونجا، قائد منتخب البرازيل الفائز بكأس العالم لكرة القدم 1994.
وفي الأيام القليلة الماضية أقنع دونجا ملاك متاجر سوبر ماركت، ومنتجي مواد غذائية، وشركات مواصلات، بالتبرع وتوزيع ما يزيد عن عشرة أطنان من الطعام لمصلحة الأعمال الخيرية، مع تزايد أعداد الناس الذين يعانون بسبب الفيروس في ولايته، ريو جراندي دو سول.
ويشارك مدرب منتخب البرازيل السابق في تعبئة صناديق تحمل مواد غذائية على شاحنات، لتوصيلها إلى مؤسسات خيرية.
كما ذكرت وسائل إعلام محلية أن نيمار وروبرتو فيرمينو وباولينيو، لاعبي المنتخب البرازيلي، قدموا مساعدات أيضًا لولاياتهم.
