لشبونة تستضيف دوري الأبطال
اقتربت العاصمة البرتغالية لشبونة بشكل كبير من استضافة فعاليات دور الثمانية من النسخة المتوقفة حاليًا لبطولة دوري أبطال أوروبا.
وبحسب الموقع الإلكتروني لصحيفة “بيلد” الألمانية فإن لشبونة تفوقت على مدن أخرى مرشحة أبرزها فرانكفورت وموسكو وإسطنبول.
وأشارت “بيلد” إلى أن البرتغال كانت من أقل الدول تضررًا بأزمة فيروس كورونا على مستوى أوروبا وأن هذا العامل ساهم كثيرًا في تفوقها على المدن الأخرى في الطريق نحو استقبال دور الثمانية من البطولة القارية.
وتمتلك لشبونة الكثير من الملاعب الجاهزة لاستضافة المباريات التي احتضنتها قبل 16 عامًا بطولة يورو 2004.
وقد يلجأ اتحاد الكرة الأوروبي “يويفا” إلى استكمال مباريات الإياب في دور الستة عشر والتي لم تقم بسبب جائحة كورونا، قبل خوض دور الثمانية والمربع الذهبي من مواجهة واحدة وليس مباراتي ذهاب وإياب كما جرت العادة.