بعد آخر ديربي جمع قطبي الرياض

عانق الهلال آسيا.. وتوج النصر بالسوبر

الرياض - أحمد الشمري 2020.08.03 | 10:07 pm

عندما أطلق الحكم الإسباني خافيير فرنانديز، صافرته معلناً فوز النصر على الهلال بنتيجة 2-1، في آخر ديربي جمع الفريقين، ضمن الجولة الثامنة من الدوري، ذهب كل منهما يخوض في استحقاقاته، قبل الديربي الذي سيجمعهما، الأربعاء، لحساب الجولة الـ23 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
بعد ذلك الديربي الذي احتضنه ملعب جامعة الملك سعود، في 27 أكتوبر الماضي، عانق الهلال لقب دوري أبطال آسيا 2019، بعد 19 عاماً من الغياب، بفوزه على أوراوا الياباني 3-0 في مجموع مباراتي ذهاب وإياب نهائي البطولة، فيما خطف النصر لقب السوبر السعودي للمرة الأولى في تاريخه، بفوزه على التعاون «5ـ4» بركلات الترجيح، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1 في المباراة، التي احتضنها ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة.
وفيما يتعلق بموقف الفريقين في سلم ترتيب الدوري، فعندما أسدل الستار عن مباريات الجولة التي شهدت آخر ديربي، كان الهلال في الصدارة التي يحتلها الآن، لكن النصر منذ ذلك الوقت وحتى الآن، قفز من المركز الخامس، إلى وصافة جدول الترتيب.
وعلى المستويين الإداري والفني، لم يشهد الفريقين أي تغيير، حيث ما زال فهد بن نافل وصفوان السويكت يقودان الناديين إدارياً، إضافة إلى استمرار الروماني رازفان والبرتغالي روي فيتوريا على رأس الهرم الفني في الفريقين.
ومع تبقي 8 جولات على ختام الدوري، يتصدر الهلال جدول الترتيب بـ51 نقطة، بفارق 6 نقاط عن غريمه الذي يملك 45 نقطة.