نوير.. استعادة الهيبة
برلين ـ الفرنسية
2021.06.08 | 11:56 pm
يعد مانويل نوير، حارس مرمى وقائد منتخب ألمانيا الأول لكرة القدم، حجر الأساس لاستعادة هيبة منتخب الماكينات المفقودة بعد فشل مونديال روسيا 2018، وذلك في نهائيات كأس أوروبا 2020. ودخل حارس بايرن ميونيخ تاريخ الدوري الألماني من بابه العريض بعدما حطّم في 25 يناير الماضي، أمام شالكه، الرقم القياسي لعدد المباريات التي حافظ فيها على نظافة شباكه بـ197، والذي كان يتقاسمه مع مواطنه وحارس بايرن السابق الأسطورة أوليفر كان.
إلا أن نوير لم يكتف بهذا القدر، بل رفع رقمه القياسي إلى 204 في 436 مباراة خاضها بقميصي بايرن وشالكه مع نهاية الموسم الماضي.
كما حطّم نوير”35 عامًا” العام الماضي، أمام إسبانيا، الرقم القياسي في عدد المباريات الدولية مع المنتخب، والذي كان يحمله سيب ماير مع 95 مباراة، ليعود ويرفع العدد إلى 100 في تجريبية لاتفيا الاثنين الماضي.