«الشياطين» ينشدون التعافي.. و«السبيرز» يستهدفون ملاحقة المتصدر

توتنهام ويونايتد.. صراع الأهداف المختلفة

صورة التقطت أمس للبرتغالي كريستيانو رونالدو، لاعب فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي الأول لكرة القدم، خلال تدريبات فريقه (المركز الإعلامي - مانشستر يونايتد)
الرياض - الرياضية 2022.10.19 | 12:57 am

تتجه الأنظار، اليوم، نحو ملعب “أولد ترافورد”، حيث يلتقي مانشستر يونايتد الأول لكرة القدم “المتعثر” ضيفه توتنهام في مباراة قمة ضمن الدوري الممتاز. ويأمل الأول العودة سريعًا عقب تعثره أمام نيوكاسل يونايتد، الأسبوع الماضي، بعد ثلاثة انتصارات متتالية، بينها اثنان على أومونيا القبرصي في “يوروبا ليج”، ليصبح متخلفًا في المركز الخامس بفارق ثلاث نقاط عن تشيلسي الرابع.
وتلعب المواجهة في أجواء متناقضة بين الفريقين، إذ يقدم توتنهام أفضل بداية موسم في تاريخه بعدما جمع 23 نقطة في عشر مباريات، ما جعله على المسافة ذاتها من مانشستر سيتي الثاني، فيما يتخلَّف بفارق أربع نقاط عن جاره أرسنال، المتصدر.
ويُمنّي فريق الإيطالي أنتونيو كونتي النفس بأن يستفيد من غياب أرسنال وسيتي عن هذه المرحلة بسبب التأجيل ليقلص الفارق مع “المدفعجية” إلى نقطة في الصدارة، لكن عليه التخلص من العقدة التي لازمته أخيرًا أمام يونايتد، إذ فاز “الشياطين الحمر” بالمواجهات الثلاث الأخيرة بينهما 3-1 و3-0 و3-2، فيما كان الانتصار الأخير لـ “سبيرز” في 4 أكتوبر 2020 في “أولد ترافورد” بنتيجة كاسحة 6-1. وعلى الرغم من خيبة التعادل أمام نيوكاسل في لقاء شارك خلاله البرتغالي كريستيانو رونالدو أساسيًّا قبل أن يُستَبدل في الدقيقة 72، إلا أن تن هاج، مدرب الفريق، أبدى رضاه عما شاهده من فريقه قائلًا: “نشعر بالإحباط لعدم الفوز لأن الأداء كان جيدًا. لقد ضغطنا بشكل جيد بطول الملعب، وأعتقد أننا فرضنا سيطرتنا على مجريات اللعب. أداؤنا كان أفضل في الشوط الثاني، وجارينا نيوكاسل من الناحية البدنية”.