|




أكاديمية داهاري تقدم 21 لاعبا.. وباركشي يشارك بـ 19

الأكثر تمثيلا.. الاتحاد و7 أندية

/media/article/2023/06/15/img/8356408073.jpg
صورة التقطت أمس لنواف البشري، مهاجم المنتخب السعودي تحت 17 عامًا لكرة القدم، يسدد برأسه قبل وصول الكرة إلى زميله طلال حاجي خلال حصة تدريبية خاضاها استعدادًا لمواجهة أستراليا غدًا في كأس آسيا للناشئين(المركز الإعلامي ـ المنتخب السعودي)
تغطية: مازن العسرج 2023.06.15 | 12:31 am

تتصدَّر 8 أندية، بينها الاتحاد السعودي، نسب التمثيل في قوائم منتخبات كأس آسيا للناشئين، التي تنطلق منافساتها اليوم في تايلاند.
وتحتل أكاديمية مختار داهاري الماليزية الصدارة بـ 21 لاعبًا قدّمتهم إلى منتخب بلادها المشارك في المجموعة الأولى برفقة صاحب الضيافة.
وتقع الأكاديمية، التي تحمل اسم أسطورة الكرة الماليزية، في مدينة جامبانج التابعة لمنطقة كوانتان، وتأسست عام 2014.
وخلفها، يأتي نادي باركشي الطاجيكي، الذي يغذّي قائمة منتخب بلاده بـ 19 لاعبًا.
وفي قائمة المنتخب الصيني، ينتمي 8 لاعبين إلى نادي شنغهاي شينهوا، ثاني ترتيب النسخة الجارية من دوري بلاده، وهي ثالث أكبر حصيلة لنادٍ في البطولة.
ويضع 7 لاعبين في صفوف المنتخب القطري نادي السد رابعًا، ويليه تشونبوري التايلاندي بـ 6 عناصر تضمنتها خيارات مدرب صغار “الأفيال”.
وبـ 5 لاعبين تتساوى أندية الاتحاد، وفولاد خوزستان الإيراني، وبونيودكور الأوزبكي في دعم منتخبات بلدانها خلال البطولة.



التكتيك يشغل الحربي
استحوذت الجوانب التكتيكية على اهتمام عبد الوهاب الحربي، مدرب المنتخب السعودي تحت 17 عامًا لكرة القدم، خلال تدريب أمس، استعدادًا لمواجهة أستراليا، غدًا، في أولى جولات دور المجموعات من كأس آسيا للناشئين.
وأظهر التدريب جاهزية جميع اللاعبين للمباراة، التي سيحتضنها ملعب تشونبوري في تايلاند، صاحبة الضيافة.
كذلك نال التحضير البدني جزءًا من تركيز الحربي، الذي سيتحدث اليوم عن المباراة عبر مؤتمر صحافي.
وسيسبق حديثه اجتماع فني للاتفاق على الترتيبات التنظيمية الخاصة باللقاء.



المدربون.. صناعة محلية
اتفقت منتخبات كأس آسيا للناشئين، التي تنطلق منافساتها اليوم، على الثقة في مدرسة التدريب المحلية خلال البطولة.
ويقود مدربون وطنيون جميع المنتخبات المشاركة في البطولة، وعددها 16، موزعة على 4 مجموعات.
ويعتمد المنتخب السعودي على مدربه المحلي عبد الوهاب الحربي، الذي أتم في 3 يناير الماضي، عامه الـ 49.



ملعب التدريبات.. صرح علمي مضاء ليلا
يقع الملعب الذي أدّى على أرضيته المنتخب السعودي تحت 17 عامًا لكرة القدم، تدريباته أمس، داخل حرم معهد التربية البدنية في مدينة تشونبوري التايلاندية.
وغالبًا ما يُستخدم الملعب، الذي يستوعب 11 ألف متفرج، لاستضافة تدريبات ومباريات كرة القدم.
واتّخذه في السابق فريقا باتايا يونايتد وتشونبوري إف سي المحليان ملعبًا رئيسًا لهما.
ويتميز بالأضواء الكاشفة التي تمكّنه من استضافة المباريات ليلًا، كما يحتوي على مضمار للجري كحال غالبية ملاعب تايلاند.
وفي كأس آسيا للناشئين، التي تنطلق منافساتها اليوم، اختير ضمن الملاعب الرسمية للتدريبات.
ومع اقتراب انطلاق مشوار الأخضر في البطولة، تحولت تحضيراته إلى هذا الملعب، استعدادًا لملاقاة المنتخب الأسترالي، غدًا، ضمن أولى جولات المجموعة الثالثة.
ومنذ وصول المنتخب إلى تايلاند، السبت الماضي، أجرى تدريباته التي بدأت الأحد على ملعب تشونبوري، بناءً على اختيار الاتحاد السعودي لكرة القدم، قبل الانتقال إلى معهد التربية البدنية.


الأكثر تمثيلا..
الاتحاد 
و7 أندية

الأكثر تمثيلا..
الاتحاد 
و7 أندية